※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

大根を買う際、上半分と下半分で迷っています。皆さんはどちらを選んでいますか。

大根を買うときに一本だと使いきれないので、いつも半分に切られたものを買います。

葉っぱがついた上半分か、下半分どちらを買うかいつも迷います😅

お味噌汁なもの汁物か大根おろしで使うことが多いです。
みなさんはどちらを買っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大根の辛味が苦手なので、切られたのでしたら上半分買います!
漬物や和え物、煮物でよく使います!

もあきゅん

私は上半分買うことが多いです。一番甘みがあり食感が固めです。
甘くて歯ごたえがあるのがよければ上。辛くて柔らかいのが良ければ下を購入してます。

🧸𖤣𖥧

大根おろしにするなら、
辛味のない上部分が良いので上半分です!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上側を買いますよ😊✨

うさ

みなさん教えていただきありがとうございます😊