大根を買う際、上半分と下半分で迷っています。皆さんはどちらを選んでいますか。
大根を買うときに一本だと使いきれないので、いつも半分に切られたものを買います。
葉っぱがついた上半分か、下半分どちらを買うかいつも迷います😅
お味噌汁なもの汁物か大根おろしで使うことが多いです。
みなさんはどちらを買っていますか?
- うさ
はじめてのママリ🔰
大根の辛味が苦手なので、切られたのでしたら上半分買います!
漬物や和え物、煮物でよく使います!
もあきゅん
私は上半分買うことが多いです。一番甘みがあり食感が固めです。
甘くて歯ごたえがあるのがよければ上。辛くて柔らかいのが良ければ下を購入してます。
🧸𖤣𖥧
大根おろしにするなら、
辛味のない上部分が良いので上半分です!
🌈ママ 👨👩👧👦
上側を買いますよ😊✨
うさ
みなさん教えていただきありがとうございます😊
コメント