コメント

moon
傷病手当受給しながら産休入り、条件を満たしていたので育休手当も受給できました😊✨
出産育児一時金は健康保険に加入さえしていれば、誰でももらえます。
産休手当は休職中でも社会保険料を支払っていれば受給できます。
育休手当に関しては雇用保険加入期間や条件を満たしていれば、受給できますよ
moon
傷病手当受給しながら産休入り、条件を満たしていたので育休手当も受給できました😊✨
出産育児一時金は健康保険に加入さえしていれば、誰でももらえます。
産休手当は休職中でも社会保険料を支払っていれば受給できます。
育休手当に関しては雇用保険加入期間や条件を満たしていれば、受給できますよ
「出産手当金」に関する質問
来月から転職します。 パートで週4、9-17時の予定です。 大体年収が180万前後になると思うのですが、 社労士さんによると会社の従業員数の関係から、社会保険には入らなくて大丈夫で、夫の扶養に入る予定です。 雇用保険…
2月に出産して出産手当金は6月に入りました 育休手当がまだなんですか?いつ頃はいるんでしょうか? 出産手当金も中々入らなくて職場に電話しました なのでまた電話するのもな〜っと思ってできません おなじ2月出産の方た…
出産手当金が想定していたよりも少なかったのですが、詳しい方いらっしゃったら考えられる原因を教えていただきたいです🙇♀️ 2021年12月に第一子を出産 2025年3月に第二子を出産 ※どちらも2週間ほど予定日よりも早く出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えり
ありがとうございます😊