「妊娠・出産」に関する質問
-
【妊娠中の吐き気について】 今日で妊娠9週目に入ったところです 5週から辛い悪阻が始まり 最近では吐くのが怖くて、ポカリ飲んで 過ごすほどです… 3日前から何食べても吐くのでいっその事 食べるのやめようってなりまし…
-
【過食嘔吐が止まらず、体重増加が心配です。について】 32w4w 初マタ9ヶ月妊婦 過食嘔吐が止まりません。過食嘔吐もするのですが、 少量でも吐かなきゃって1日3食少量にしても毎日吐いてます。 昨日吐いたから今日は体…
-
出産時間11時間でした!とかよく見るんですけど それって11時間ずっと痛いってことでしょうか?笑 こわすぎる笑
-
授乳ブラのおすすめを教えてください🙇♀️ 妊娠してから締め付けがダメになり、適当に安いやつの3枚セットを購入したのですが、ズボラなので洗濯のたびに中のパッドがぐちゃぐちゃになったり、パッドも意味があるのか乳首…
-
【産後10日目の悪露の出血量について】 産後10日目なのですが、さっきトイレで500円玉ぐらいの血の塊が出ました💦 悪露がどれぐらいだと病院に連絡するべきでしょうか?😓 午前中は茶色い悪露が少し出てるぐらいだったん…
-
産後、母乳でてないのにミルク足させて貰えなかったよって方いらっしゃいますか🥲 産まれて2日目、ほぼ母乳でてないのですがミルク貰えません、、
-
帝王切開の日が決まったんですが、13日の金曜日でした!😱もう帝王切開自体にビビり散らかしているっていうのに、更にそんな日だとは。。いや、お医者さんの都合もありますから日程変更はしません、もちろん なんか、前向…
-
ルナルナにて排卵予定14日で、確定では無いのですが28日生理予定日で生理きません… でも、妊娠検査薬陰性でした… 可能性もうないですか?
-
【退院後の実家訪問は1ヶ月検診まで控えるべき?】 出産後の退院日について 37週3日で前期破水してしまい、(重さは2450gでした) 我が子は黄疸でひっかかり光線治療を行い、 退院前日ぎりぎり母子同室になりました! 明日…
-
来夢とかいてらいむ キラキラネームでしょうか?? 果実のライムが連想されていじめの対象になりかねませんか??考えすぎでしょうか??
-
私は自然分娩なんですけど、よく無痛分娩、和痛分娩、帝王切開は出産じゃないみたいなことをよくみるんだけど、、、 自然でも和痛無痛、帝王切開、どれもママは命がけで産んでるんだから立派な出産だと思う…
-
妊娠してから名のですが、子供にお腹をどんどんやられてしまうのですが、何回言っても聞かない場合はみなさんどうしてますか? 3歳の息子は結構勢いよくやってくるので痛みます😖
-
先日生理予定日に検査薬をすると陽性になりました✨ 7w0dに初診に行こうかなとおもっているのですが、遅いでしょうか?🤔 子宮外妊娠とかの確認のためにも早めの受診をおすすめします。とよく見るので💦 みなさんはどうされ…
-
内診グリグリってこんなに痛いんですか…🥲 36w初めて内診グリグリされましたが 痛すぎてじっとしていられず涙が出そうでした😇 先生のやり方なのか、私の構え方なのか 痛みを軽減する方法はないのでしょうか💧 次回の検診…
-
ただいま4w4dです。 26日から喉が痛く、痰もでてせきをしてました 薬わ飲みたくないと思い自力でなおそーとしましたが 悪化してしまい今日産婦人科で薬をもらってきました! でもやはり飲まないほうがいいかな..,と葛藤…
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント