コメント
退会ユーザー
子どもには
お名前はなんですか?
何歳ですか?
好きな食べ物は何ですか?
ママのことは何で読んでますか?
とかです☺️
親には
どんなお子さんですか?
気になることはありますか?
とか幼稚園によりますが、世間話程度です😌
先生方は答えを知りたいのではなく、その子の様子を見てる方が大きいのではないでしょうか😊
ママリ
幼稚園教諭でした💡
お子さんには名前とか、誰と来たのー?とか簡単な質問をして、受け答えがどのくらいか見てました。
親御さんに対しては、この園を希望した理由、家庭での教育について、お子さんの良いところ悪いところ、パパはどのくらい育児に参加されますか?、幼稚園にどんなことを望みますか?とか聞いてました。
-
ままり
うわー!プロの方からのお返事ありがとうございます…!
子どもの面接ってどんなものかとヒヤヒヤしていましたが、とりあえず簡単そうで良かったです…!
具体的なことも聞かれる場合もあるんですね🙄ある程度返事を用意しておかないと焦っちゃいますね💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
こどもはお名前と年が言えるかと絵を見て答えられるかくらいで
親は家では何で遊ぶ事が多いか等の世間話、アレルギーなど配慮が必要な事があるかどうかの確認くらいでした😊
終始泣き続けていた子でも入園していたし、きっと大丈夫です🥰
-
ままり
お返事ありがとうございます!
絵を見て答えるっていうパターンもあるんですね🙄
アレルギーも園からしたら大事なことですね…!何十分も話さないなら助かるんですが…!
そうでしたか!泣いちゃう子も中にはいますよね💦人見知りで話せないままの子も居るのかな?
娘も早生まれな為、他の子よりゆっくりちゃんなのは確かなのですが、そういうの聞いて少し安心しました😖- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます✨🎶
時間は5分程度でしたよ😊
人見知りで話せない子や落ち着きない子や寝てる子もいましたがうちは人見知りタイプでしたが大丈夫でした😂笑
良かったです😌
緊張するかと思いますが、頑張ってください😆👍❤️- 10月11日
-
ままり
5分くらいで済むものなんですね!
そうですよね、願書提出した全てのお子さんたちと会わなきゃいけないのに、1人に沢山時間取れないですよね💦
寝てる子…!びっくり!笑
色んな子どもが居ますよね!人見知りちゃんでもOKなら、希望が持てます✨
続けてのコメントありがとうございました!まだ先ですが、ある程度返事を準備しておいて頑張ります…🌷- 10月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
お名前や好きな食べ物、あそびを聞かれました
私には子どもの性格
良いところと悪いところ
気がかりなところ
アレルギー
通園は自家用車?徒歩?バス?
あとはフリーの質問でした!
-
ままり
お返事ありがとうございます!
名前はもちろんですよね!
子どもの基本情報を答えるんですね🍀
おおお、子どもの性格って相手から聞かれないと気にしたことなかったので、具体的に答えられるようにしないといけませんね…!親なのに答えられなかったらやばいです🫠- 10月11日
ままり
早速のお返事ありがとうございます!
そういう感じで進めていくんですね✨
初めての幼稚園入園なので右も左も分かりません…
親は世間話な感じの受け答えでいいのであれば、少しは気が楽ですね😖
退会ユーザー
そうですよね☺️
私も長男の時めちゃくちゃ緊張しました笑
一般的な幼稚園ならあまり固くならずで大丈夫ですよ🥰
ままり
ですよね…!あまり気にもしていなかったのですが、ママリでそういう質問されてる方いてちょっとビビってしまって😭
ごくごく、普通の、一般的な、幼稚園です!笑
あまり気負いしすぎず、頑張ります…!