3人目の出産病院を変更するか悩んでいます。検討中の病院は補助金も安いが、30週での転院が気になります。旦那は同じ病院がいいと言いますが、どうしたらいいでしょうか。
今三人目妊娠中で30週なんですが、今更ながら出産の病院を変更しようか悩んでいます。
2人目までは同じ病院で出産したんですが、旦那は慣れた同じ所の方がいいんじゃないかと言うのですが、陣痛室と分娩室が別だし、出産補助金使用しても+十万以上かかります。
もうひとつ検討してる病院は分娩室、陣痛室ともに一緒で補助金使用して+二万くらいらしいです。
ただ気になるのが、30週までみていだだいた先生に今更転院と言うのが申し訳ないのと、病院の雰囲気がネットでしかみてないのでわからないという点です。
転院を考えている病院に1度診察にいこうと思ったのですが、32週までに紹介状をもってくるようにいわれ、もうすぐなのでとても悩んでいます。
やっぱり3人目も同じ病院の方がいいでしょうか…?
- にこゆき🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何を重視するかにもよりますよね…🤔
今までそこの病院で不便や不満がなければ、私は同じところにするかな〜と思います!
私も今の病院は一時期使っても手出し30万超えなので、大きい病院に変えようか悩みましたが…先生も優しいですし、別の病院に行って冷たい先生や看護師さんに不安を感じながら通うよりは、今の病院の方がいいなと思って、結局1人目と同じ病院に通い続けてます!
今から病院かえて、やっぱり嫌な感じだな…って思うのもアレなので、不満がなければ今のところでもいいのかなと!
少しでも安く済ませたい!という気持ちの方が強いのであれば、変えるのもアリだと思います😌
にこゆき🔰
不憫や不満はないのですが、金額が高いのと、陣痛室と分娩室が別というのが気になってて💦
家の近くの病院は外観はキレイとはいえないですが普通な感じで、分娩室と陣痛室も一緒で値段もリーズナブルということで悩んでまして(>_<)