結婚祝いのプレゼントについて相談です。友人の結婚式に参加したので、5000円くらいのプレゼントを考えています。親族のみの式だったため、プレゼントだけで良いのか、現金も包むべきかアドバイスをいただけますか。
結婚祝いについてご相談です!
私の結婚式に来てくれた友人が最近結婚したのでプレゼントを渡したいのですが、何がいいでしょうか?
おすすめを教えてください!
予算は5000円くらいかな〜と思っています。
それと友人の結婚式は親族のみで行われたようです。
その場合、プレゼントのみでいいのでしょうか?
もし現金も包んだ方がよければいくらがいいのでしょう?
無知ですみません💦
よろしくお願いします!
- もち(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の結婚式に来てくれた友人が最近結婚して挙式なし、ご祝儀と同額の3万円現金で送りました🙌
逆に、私は結婚式に出席して私の結婚式には呼ばなかった知り合いからは私が渡したご祝儀と同じ額3万円をいただきました。
結婚式のときのご祝儀にはお食事代も含まれるから結婚式がない場合はプレゼント+1万円ほどで良いとも聞きますね🤔
ゆの
同じく私の結婚式に来てもらった友人が最近結婚しました!😊
私の時にご祝儀3万頂いたので、現金1万と5000~1万のプレゼントを送る予定です🤗🎁
プレゼントは悩んでますが、他の人と被ったら嫌だし、無難にカタログギフトとちょっとしたフラワーギフトにしようかなって考えてます🌼
-
もち
やっぱりご祝儀+プレゼントのほうが良さそうですね✨
カタログギフトが1番無難でしょうか?🥹
悩みすぎて何がいいか分からないので、とりあえずご祝儀の袋を買いつつロフトで色々みてみたいと思います🙋♀️
ありがとうございました!- 10月12日
もち
やっぱりプレゼントだけでなくご祝儀も送ったほうがよさそうですね😊
三万包むか、プレゼントを一緒に渡すかはもう少し悩んでみます!ありがとうございました✨