※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

夫が手術を受けた後、健康への不安が増しています。同じような経験をした方いますか?対処法を教えてください。

体調が悪いわけでもないのに、ここ数日自分や夫が癌だったら…なんて考え気にしてしまいます💦

普段私も夫も体調を崩すことも無く過ごしていて、健康には自信がある方だったんですが、今年夫に膵嚢胞が見つかり手術をしました。
結果悪いものではなく、それから半年経ちますがふと不安になるんです。
本当に大丈夫?とか、いつまでお互い元気で居られるんだろう?とか…

終いにはこんなふうに気になるのはなにかの予兆なんじゃないかと思ってしまったり💦

みなさんもこんなこと考えてしまうことありますか😢 ?
どうやって切り替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々学生時代から体調崩すことが多くここ2年ぐらい色々な症状がでるようになりました。
一通り検査もして大きな異常はなかったのに
口内炎になれば舌癌?、便や胃腸の不調がれば大腸がん?胃癌?、おりもの増えれば子宮がん?みたいになってます😢

あまり切り替えれてないので参考にならないですが、わたしは映画を見たり韓国ドラマ見て現実逃避してます!
あとは今月から仕事を始めました。これは夫に毎日家にいるから余計なこと考えるんじゃない?と言われたからです。
今仕事されていたら意味ないですが、とにかく余計なこと考えないように忙しくして
あー毎日予定がたくさんどうしよう!って感じで別の悩みを作るのもいいかもしれません☺️