コメント
退会ユーザー
私も絶対嫌です
実の親とは行きたいけど義理とは行きたくない😓
ましてや両家だなんて…
気を遣って疲れにいくような物ですよね…
はるな
嫌ですね😅
うちの場合は親も嫌がって行かないと思います。
旅行で気使うの疲れます。
義母の還暦祝いで義親、義妹家族と旅行は行きましたが。
-
はじめてのママリ🔰
義両親たちはそりゃあ、息子もいて娘もいて孫もいれば楽しいですよね笑
わたしの親からしたら孫と遊べるかわからない旅行に絶対行きたくないと思います笑- 10月10日
ama
たしかに普通はないかもですが、関係性によりますね😂
まだ私が独身のころですが、
義実家(義妹)の立場で大勢で旅行行ったことあります笑
お互いの家が近いので節目の時はみんなで集まってたし、
何より旅行はお嫁さんが1番ノリノリで企画してくれて、仲良かったので楽しかったですよ😀
嫌ならもちろんお金と時間使って無理して行くことないと思います!!😁
-
はじめてのママリ🔰
両家揃って旅行も一緒に行けるなんてすごいです!!
実家がお互い近いと普段から関わりも多くなってもっと仲良くなれたかな、、仲悪くはないんですが旅行は気を使うのでやめときます笑- 10月11日
ママリ
絶対嫌ですね😇
みんな気をつかって旅行して楽しめるわけがないですよね😅
自分たち家族だけか 自分の親となら行きたいですが、義家族は絶対嫌です。
私は同居してるのに 家族旅行といって 温泉旅館に義両親と私たち家族で行くことになり(半強制)しかも室内風呂があって広い部屋がいいからという理由で同じ部屋でした😅 めちゃくちゃ最悪でした😅
-
はじめてのママリ🔰
私もです!この前旦那仕事で子供と私と義実家総出で同室温泉旅行しました。
まさかまさか同室じゃないよな??って思ってたらそのまさかでした。笑- 10月11日
ママリ
例えばですけど、片家族とならアリだなーとは思います。
義実家と自分家族とか。 実家と自分家族とか。
それかもう、義実家と実家が昔からの仲とか幼なじみで…とかいう関係性なら分かりますが😂そんな漫画みたいな関係あまりある事でもなさそうなので…。笑
3家族でなんて、うちだったら絶対嫌がります。うちの親も嫌がると思います😂面倒くさいですね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、どちらかの家族なら私もまだ行けます😆
本当めんどくさいです笑
親が絶対嫌がります笑- 10月13日
ミッフィ
こどもができる前、義両親と旦那の叔父叔母と私たち夫婦でハワイ行きました😂お義父さんが全額出してくれたのでよかったですができれば2人で行きたかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ハワイ旅行を出してくれるなんてすごいですね!!
確かに2人の時間ほしいってなるかも、、笑- 10月13日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、お金の問題、部屋割り、車の采配、誰が計画する?って感じです笑
気遣いまくりなのがもうわかりますよね。