※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
子育て・グッズ

生活リズムを整えるのはいつがいいですか?

もうすぐで2ヶ月になるんですけど今は寝て起きての繰り返しで生活リズムがまだできてません。いつから生活リズムをつければいいですか?

コメント

タロママ

私は2ヶ月過ぎからなんとなくーでやってましたヽ(●^▽^●)ノ

お風呂の時間とか、
部屋の電気を消して寝る時間とか
朝起き上がって着替えさせる時間とか

意識はしながら生活していましたよ😊

パワーmama

回答ありがとうございます✨今は朝になったらカーテンあけてるんですけど起こさずそのまま寝かせてます😄
なんとなーくで実践してみます😄
時間関係なしに眠たい時は寝させてあげていいんですかねー?

タロママ

2ヶ月とかの時はまだ授乳も頻回なので、寝かせて(私も寝て)ましたよーヽ(●^▽^●)ノ

朝は時間というよりは、
そろそろ授乳だなぁ、、という朝の時間にカーテン開けて起こしてました😊

パワーmama

なるほどー😆今までずっと悩んでたのでスッキリしました😆ありがとうございます😊

うちは三ヶ月ぐらいから夜の9時~10時に寝かせるようにしましたが、それでも寝ないときは寝ないし、夜中の2時とか3時になることもしばしばでした。。。
でも今は夜9時に寝て朝8時頃起きられてますので(多少誤差がある時もありますが)、あまり神経質にきっちりしようとしなくても、そのうち勝手にリズムが出来てくるもんなんだな…と思いました(;゜∇゜)

タロママ

いえいえ♥️
うちの子は、今9ヶ月ですが、20時には部屋を薄暗くして寝かせるようにし、(しばらくお布団を楽しんでますがねます)

朝は大体同じ時間に起きます(b'3`*)(というか朝6時に起こされます(笑))

自分もやりやすくなりますし、
ある程度のリズムはつけておくとラクです😊

とはいえ、私は大雑把なので
外食して少し寝るのが遅くなったりする事も結構あります(笑)

お互い育児楽しみましょうね♥️

パワーmama

寝ないときはホント寝ないですよお😅夜中まで寝ないのは辛いですよね😲神経質にならないよーにリズムが勝手に出来てくれるのを願います笑
ありがとうございました😆

パワーmama

きちんと寝て起きてくれるんですね💖すごーい!!👌
あんまりきっちりしなくても良さそうですね😁笑
気持ちが楽になりました😊

はい!!お互い育児楽しみましょー💖