コメント
さあこ
ワセリンとかどうですかね??☺️
はっぴーらぶママ
あくまでも私には合っているというだけなので、参考にはならないとは思うのですが….
メンソレータムです。
リップではなく、アルミみたいな入れ物に入ってるタイプです。
私、子供の頃、冬になって唇が乾燥すると舐めるくせがあって、そのせいで唇の周りが真っ赤にただれてたんです。乾燥するから、舐める、舐めると乾燥するので、ひび割れみたいになったりとか。
そのとき、塗っていたのがメンソレータムでした。
ただ、舐めたりは基本ダメなので、あくまでも自己責任で使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!実家にそれがあって!買おうとしたらよく行く薬局になくて、ニベア買いました🤣
やっぱりそれがいいですよね…探して買おうかなって改めて思えたコメントでした。
私常にリップ手放せない異常な依存症なので一年中リップ!なのですが、それでも最近色々あったり生理だったりで、口の周り特にひどくて…
薬局で探してみます!- 10月11日
-
はっぴーらぶママ
わー、わかります😆!
私も年中、リップが手放せない依存性です。
出先でリップがない!と思うと急に唇が気になって、舐めてしまったり。なので、出先でも速攻買います。
家にリップ何本もあったりします😅
枕元にもリップ、職場の机の引き出しにもリップ。カバンのポケットにもリップって感じです。
リップじゃないメンソレータム、いいですよね。
花粉症で鼻の下とか荒れてもあれ塗ります。
薬局で見つかるといいですね!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も出先でなかったら買いますし、家でもリビングのすぐでの届くところに置いてあり、見つからないと発作みたいになります🤣🤣
カバン、大きいものなら2個くらい入れてる時あります(笑)
外ポケットと内ポケットみたいな!
本当にありがとうございます🥰- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ワセリンもぬっていたのですが、効果なくて…保湿はされるけど、荒れが引かずでした💦