外陰部の痒みでカンジダ感じるか心配。検診でカンジダ検査受けたが結果不明。次回も同様の検査予定。症状が続く場合、医師に相談し市販薬は避ける方が良い。
外陰部が痒くなったり治ったりって感じでカンジダかな?とも思ったんですがなんか言いづらく先週の検診の時にちょうど織物検査します!って言われてラッキーと思ったんですが、それでカンジダとかって言うのわかりますか?
割と内診したらカンジダはわかるって聞くんですが特に何も言われなかったです。
次2週間ごと言われたんですが割と長くもしカンジダじゃなかったらかゆみのこと言った方がいいんですかね😅
市販の塗り薬とか下手に塗らないほうがいいですよね🤧
- はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ちゃんと言った方がいいと思います!
私も妊婦健診の時痒みがあることを相談し検査して貰った結果カンジダでした💦
ちゃんと処方してもらった薬を塗られた方が安全かと思います🙌
はじめてのママリ🐷
ですよね😓
けどなんか言うの恥ずかしいな~って感じでなかなか言えなくて💦
次の検診でカンジダだったけど痒くない?みたいな感じで聞いてくれるのを待ってます😂
次の検診が20日で割とそこまで長い気がします...ひどくなりますよね😭
ママリ
全然恥ずかしい事じゃないですよ!
特に妊婦さんは膣の洗浄力が弱くなってるからカンジダになりやすいみたいですし💦
ちゃんと治さないと早産の原因にもなるみたいなのですぐ病院に行って検査してもらうべきだと思います😭
はじめてのママリ🐷
えっ!そうなんですか😭😭
先週織物検査を週数的にしてもらい2週間ごと言われ20日に予約したんですがその前に行ったほうがいいんですかね?😓
ママリ
痒みも辛くないですか?💦
カンジダだったら検査したらすぐわかると思います!
放置する方がリスクあるので
念の為早めに行かれた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🐷
常にかゆいわけではないのですごい辛いわけじゃないんですけど1週間ごの検診なのでなんか不安で😅