※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

熱性けいれんでダイアップを予防投与されている方へ。5歳の娘が38.5℃で悩んでいます。何歳まで投与されましたか?

子どもの熱性けいれんで、ダイアップを予防投与されてるかたに質問です。
何歳くらいまで投与されてましたか?
今月5歳になる娘が今38.5℃出てるのですが、投与するか悩んでいます。

コメント

ママリ

下の子が3歳すぎて、今までダイアップ使って熱性痙攣起こすことは無かったから、そろそろ辞めてみてもいいんじゃない?と言われて、先日熱出した時に使わず過ごしました💡

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

悩むところですよねー
    出来れば使いたくないんですけどね😭

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

熱性痙攣をまだ起こすようなら、脳波とか詳しく検査した方が良いから、ダイアップで抑えすぎて病気の発見が遅れるのが懸念されるってかかりつけの先生には言われました💦
    ホント悩みどころですよね😖
    でも今はダイアップ使わない先生も増えてきてるみたいなので、やめてみるのもありなのかなーとは思います💦

• 10月10日