コメント
あや
完母です。添い乳はしたことないですが、朝までぐっすり寝てくれてます‼︎今日も20:30-5:00までぐっすりでした(*^^*)以前はベビーベッドに寝ていましたが突然寝てるので降ろしても降ろすと泣くようになってしまいベビーベッドが嫌になりまして…仕方なく私達のベッドで一緒に隣でトントンしながら寝るようになったら朝までぐっすりなことが多くなりました(*^^*)隣にいるので母乳の匂いとかして落ち着くのかもしれないですね(*^^*)
はーちゃん
2人とも完母です。
夜中、頻繁に起きていました。
卒乳しても、起きていたので体質かな?と思っています。
新生児の時の方が寝てくれました。
-
あおいmama
回答ありがとうございます!
まとめて寝てくれたのはいつくらいでしたか?
ウチも新生児の頃の方が寝てくれてたなぁという感じです😢- 12月18日
-
はーちゃん
3歳7ヶ月の上の子、いまだにトイレやぐずって起きますよ😭
2歳半から、時々1日寝ることもありました。
下の子はまだまだ、起きています。- 12月18日
-
あおいmama
そうなんですか?!
大変ですね😱💦💦
ってことは、未だにあまりまとめて寝てくれないって事ですよね?- 12月18日
-
はーちゃん
下の子は3時間持てば良い方なんですよ💦
上の子は、0~2回ぐらい起きます。- 12月18日
-
あおいmama
そうなんですか~?!
ほんとその子によって違いますね😱
いつか寝てくれると思って頑張ってますが、気が遠くなりました(笑)
でもがんばります😣💨- 12月18日
-
はーちゃん
私の子供は珍しい方だと思います💦私の周りでは、一歳半には朝まで寝てる子達が多いですよ。
卒乳すると朝までぐっすり寝ると聞いたので期待していましたが、うちの子は寝ませんでした。一歳半で卒乳しましたが、1歳からフルタイムで復帰し保育園に入園していたのに卒乳前と変わらず頻繁に起きていたので、下の子が起きてもしょうがないと諦めています。- 12月18日
-
あおいmama
そうなんですね💦
お仕事もされてるなら余計大変じゃないですか💦
私も4月から働く予定なので、それまでには少しでも寝る時間が長くなるように期待してたんですが…どうなる事やらです😢
聞きたかった事が聞けたので良かったです☆
回答ありがとうございました🍀- 12月18日
ANA
上の子も下の子も添い乳です!
上の子は添い乳でも夜中1回起きたり起きなかったりでした。
下の子は頻繁に起きます。その子その子で違うので、絶対しない方がいいとは言えないです(;・∀・)
私は自分が楽して寝たいので(笑)添い乳派です(๑´ㅂ`๑)
断乳がちょっと大変なだけで後は楽でした!
-
あおいmama
日中とかも添い乳ですか?
私も寝たいので、いつからか家にいるときは日中も添い乳になってしまったんですが、夜も寝る時間が日に日に短くなっていくのでやめた方がいいのかなと思ってたんです😢
今は2時間起きに起きるもので🌀
夜泣きなのかなぁとも思うんですが💦
やはりその子によって、なんですかねぇ…- 12月18日
あおいmama
月齢はどれくらいでしょうか?
ウチは添い乳なんですが、日に日に寝なくなっていくのでやめた方がいいのか悩んでました😅
長く寝てくれてほんと羨ましいです( ;∀;)
あや
今7ヶ月です(*^^*)6ヶ月なる前くらいから結構まとめて寝るようになりました!
環境を少し変えてみると寝てくれるかもです‼︎あとはお風呂とかお昼寝の時間とかですかね?
あおいmama
それまではあまり寝なかった感じですか?
どんな感じで環境変えたんですかね?
最近寒くて散歩もあまり出来てないので、もう少し外に出れるようにしたいと思います😣
あや
それまでは大体3時間間隔ぐらいでした!
ベビーベッドで寝ないのにイライラして立ってトントンするのも疲れたし、自分達のベッドに寝せて横でトントンしてたら寝始めたのでそれ以来同じベッドに変えただけです(*^^*)笑
寒いとお散歩できないですよね💦
うつ伏せするので体動かす遊びとかたくさんしたり用はないけど短時間だけショッピングモール行ったりしてます笑
あおいmama
なるほど☆
体動かして疲れさせるのはできそうなので、まずはそこからやってみます❗
回答ありがとうございました🍀