1歳半の冬の肌着について相談です。ロンパースが小さくなったので上下別を検討中。抱っこも多いので便利かも。ヒートテックも持っているが捲れることも。先輩ママさん方、アドバイスをお願いします。
1歳半の冬の肌着ってどんなの着てますか?🥺
去年着てたのは70センチのロンパースでサイズが小さいので
新しく買い直したいんですがもう上下別がいいですかね??😵💫
基本歩いてくれますがまだ抱っこすることもたくさんあるのでその時上がってこないのはロンパースなので楽かなあ?と考えたり
1枚だけ上下別のヒートテック持ってますが気づいたら胸くらいまで捲れてることもあり🤣
先輩ママさん方おしえてください💦💦!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
セパレートの80か90の肌着を着ていますよ😊
確かに抱っこすると捲れてきちゃうので、度々、ズボンにインする必要がありますね💦
保育園に通っていて、今は自分でお着替えを頑張っているので、家でもセパレートです。
肌着パジャマは着やすいみたいなので、自分で着てもらっています!
下手くそですが。。
退会ユーザー
未だにロンパースタイプにしてます😂
この夏上下別にしてみましたが
腹が出るのでやめました笑
メル
うちは一歳からセパレートです♪
保育園行ってるっていうのもありますが〜
股のところいちいち止めるのが面倒くさいっていうのと、オマルに座る時にくるくるまとめるのが面倒っていう理由もあります😅
少し大きめの肌着買うとしっかりズボンに入れ込めるので抱っこしても上がってきませんよ♪
コメント