妊娠中の仕事でのミスについて相談です。妊娠6ヶ月でフルタイムのパートをしていますが、最近大きなミスが続いて落ち込んでいます。注意力が散漫になり、休むべきか悩んでいます。
妊娠中の仕事のミスについてです。
現在妊娠6ヶ月でパートですがフルタイムで働いています。
最近今までなかったような大きなミスを立て続けにしています😔
今まで何度もしてきた仕事で失敗するはずないのに、ミスを犯してしまいかなり落ち込んでいます。
妊娠中だからとか妊娠のせいにはしたくありませんが、妊娠中このような状況になられたことありますか😓?
かなり注意が散漫になってる気がします。。
落ち込みすぎて赤ちゃんにも良くないので休んだ方がいいのかさえ考えてます。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
とら
妊娠中は赤ちゃんに栄養がいっちゃうので、お母さんはどうしても栄養不足になります。日中も眠たくないですか🥲💦
その影響か、注意力散漫になり、私も第二子を妊娠中に保育園で事故を起こしてしまいました。
こういう妊婦さんも居るので、、妊娠中は仕方ないと諦めましょう☺️
さな
妊娠中だからミスするんだと思います😊
マミーブレインといって、妊娠出産で脳が7%くらい縮む影響で、忘れっぽくなったりミスを連発したりします🥲
人によっていつまでそのような症状があるかはまちまちです🥺
産後1年はみておいた方がいいかもです、もしくはそれ以上🥲
育休明けの仕事もミスばかりで悩んで辞めてしまう方もいるようです🥲
だから自分を責めすぎないでくださいね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
脳が縮むんですね😳
知りませんでした💦
産後も続くのは辛いですね。。
ありがとうございます、あんまり責めすぎないようにします😢
優しいお言葉に涙が出そうです。- 10月10日
-
さな
世間話がてら周りの方に、マミーブレインっていうのがあるらしくって〜とミスなどを起こしやすい状態にあることを知らせて、そのときはごめんなさいと事前に言っておくのも大事かもしれませんね😊
知ってるのと知らないのとじゃ印象が違うと思いますし🥰
忘れっぽいとかミス連発はあるあるなので大丈夫ですよ🙆♀️✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
妊娠中、注意散漫になってました!ホルモンバランスの変化などで、集中力が落ちるので出来たら車の運転などもしない方がいいと聞いたことがあります💦💦仕方ないので、運転はしてましたが……
ちなみに、私は出産後、集中力低下と物忘れが悪化しました😭
-
ママリ
運転も控えた方がいいんですね💦
ほんと注意散漫で運転気をつけないとですね😓
色んなことに神経張り巡らせないといけなさそうで、産後もすごく大変そうですもんね😣- 10月10日
プリンは飲み物です。
それで私もまさに6ヶ月から休みに入ってしまいました😂
上二人もいて育児家事の中心もしてとなると、これから身体しんどくなるのに持たないと思って😱
金銭面のこととかも考えると良かったのかなぁと不安なときもありますが😂笑
-
ママリ
そうだったんですね!
このくらいから休んだ方がいいかもと思いだしました。。
上の子がいる方はもっと大変ですよね😭
仕事に家事に子供、私にはできないかもです😂
ほんと、お金に困らないならいつでも辞めますけどね笑
お金のために頑張りたいです笑- 10月10日
ママリ
眠たくもなるし疲れやすいですね😅
そうだったんですね💦
落ち込んだらダメだけど落ち込みますよね。。
諦めて少しでもミスをしないように注意をしないとですね😓