コメント
うさぴょん🐰
私の産婦人科妊娠初期から指でグリグリされるんですけど😳😳
これっておかしいですよね??汗
あーか
それって本当にグリグリですか??
ただの内診ではないんでしょうか??
-
きららん
みんな同じ週数でグリグリだったらしいです😭グリグリいたかったーったゆっててその子の週数はまだ34週でした😭しかも2りともともだちなんですが同じ病院なのでやるのかなとおもって…
- 12月18日
ポム
グリグリにも段階がありました(^_^;)
子宮口が固かったので、最初のうちは、軽く刺激して柔らかくなるのを助けるって感じで、痛みもほとんど感じないくらいでした。
37w入ってからは、もういつ産まれても良いということで、出血があるほど思いっきりされました…
こっちは、かなり痛かったです(^_^;)
-
きららん
え?じゃあ早くやることは珍しくはないんですか?💦
まだ心の準備ができてません…😭
いやですいやです。。- 12月18日
-
ポム
グリグリするというより、どれくらい柔らかいか、どれくらい空いてるか、ちょっと押して確認するって感じです。
私の場合は、ちょっとマッサージ的な感じで、押してるって感じがしました。
正式にはグリグリではないような気もします☆- 12月18日
-
きららん
そおなんですね😳
あーよかった😭💦
安心しました😭
明日はされないのかな…されたらどうしよ…笑っ- 12月18日
-
ポム
グリグリって正式には内膜剥離っていうので、きちんとやるとかなり出血しますし、さすがにそこまではないかと…
おそらく、柔らかさとか調べるのに押したりするのがグリグリと感じたんだと思いますよ!- 12月18日
-
きららん
そおなんですね😳💦
ありがとうございます😭💟安心していって大丈夫ですよね…😭?- 12月18日
退会ユーザー
グリグリ痛かっただけでは、所謂『内心グリグリ』とは違うのではないですかね??
内診グリグリは支給口を開かせるためにすることですから。ただの内診でもグリグリっぽいことや痛いことはありますよ💦
みったん♩
かるーくなら大丈夫と思いますよ😆
私は36週からでしたがその時のグリグリと陣痛中のぐりぐりの痛さは度合いが全然違いました😢
軽くして今から子宮口柔らかくしとくといいかもです💓
私ガッチガチで遅れて促進剤を使いその後自然陣痛繋がったけどあと少し赤ちゃん下がってきてほしいなー、刺激するねと言われた時のぐりぐりはちょー痛かったです💦
やめていじわるしよる!って叫んでました!陣痛の方が痛いと言いますが、陣痛と陣痛の合間にやられたので😥
@小さい恐竜のママ
出産日近い人のそれとは違うと思います(><)
今頚管短くて入院中ですが、内診の度に指で子宮口開いてないか確認されるので、グリグリされますよ\(^o^)/
きららん
え?初期でやる事ってあるんですか💦
うさぴょん🐰
出血さされる時もありなんでや?って😭
なるんですよ!!
今度聞いてみようと思います!
きららんさんの質問になって居なくて
すいません(´-`).。oO