※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSちゃん
子育て・グッズ

朝の離乳食に苦戦しています。工夫された方法を教えてください。

生後10ヶ月の男の子です!
1週間前から朝だけ離乳食の食べが悪くなり、苦戦してます💦そんな方いらっしゃいますか?何か工夫されてることあったら教えてください!

コメント

まりん

我が家も最近、朝ご飯の食べが悪いです😂あーもう、好きなもので食べてくれるならなんでもいいやー❗と、果物(バナナ、キウイなど母も準備が楽なもの)とヨーグルト、赤ちゃんチーズなど食いつきの良いものをあげて食べたらよしとしています😂

• SSちゃん

SSちゃん

やっぱりそうですよね😣💡
    食べればなんでもOKって思えるように頑張りますっ!
    同じような方がいるとわかっただけで安心です😭ありがとうございます‼︎

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちも朝だけ食べが悪いです😂
大人も朝は少ないのでそんなもんなのかなぁ?と思い食べたいものをあげてます😌バナナ、ヨーグルなど!もちろんご飯も食べるだけあげてますが!

• SSちゃん

SSちゃん

ありがとうございます😭
    元々ミルクの飲みが悪くて…離乳食はかなり順調だったので、安心していたら最近様子がおかしくなってきちゃって😣💦
    でも私も基本の量を意識しすぎちゃってるかもしれません💦残してもOK精神も大切ですよね、頑張ります‼︎‼︎

• 10月10日

うちも朝は日によって食べたり食べなかったりです💦

朝はパンとヨーグルト、果物に固定してます。
パン投げたりして食べないときは、早々に片付けて、朝は少しでも食べたらいいことにしてます🥹

• SSちゃん

SSちゃん

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️🍀基本的になんでも食べるタイプなんですけど、最近は気持ちがのらないのか何をあげても😅でも、私ももう少し広い心で朝ごはんタイムをしようと思います!!

• 10月10日