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saya
妊娠・出産

妊娠中にモッツァレラチーズは大丈夫でしょうか? 森永乳業の国産品について教えてください。

✴︎モッツアレラチーズについて✴︎

妊娠中はナチュラルチーズは控えた方がいいとのことですが、こちらのモッツアレラチーズは大丈夫でしょうか??


森永乳業の国産のモッツアレラチーズなのですが…
分かる方いらっしゃったら教えてください♡

コメント

Stella

生のままは避けた方が良いそうですが、ピザなどで熱を通せば良いみたいですよ(^^)

あごち

裏面に記載されているかと思います!ナチュラルかプロセスか。ナチュラルでしたらそのままでなく、お料理で火を通してから召し上がるといいかと!
私も妊娠中大好きなレア肉、お寿司(貝類、マグロ)、チーズ我慢しました!
ただ、あまり我慢してストレスも良くないと思うので全部が全部我慢する必要はなさそうですが、トキソプラズマの抗体がなければ我慢した方が後悔しなくて済むと思います!

yumi♡

先日このモッツァレラチーズをそのまま食べてしまいましたが、なんの問題もありませんでしたよ♡
ですが後になって妊娠中はあまり良くないんじゃなかったかなと気付き、異常はなかったとはいえ後悔してしまいました(´・_・`)
なので上の方も書かれてるように妊娠中はそのままで食べるのは控えた方がいいと思います(>_<)
もしもの場合もありますし、なにかあってからでは遅いですからね(´・_・`)
ただ我慢しすぎもよくないと思います(>_<)♡

ぱーこ

こちらのモッツァレラはわからないのですが…
私はチーズが大好きで『Meiji十勝カマンベール』をよく食べていました!
妊娠してからは、カマンベールは良くないと聞いて我慢していましたが、最近Meijiに問い合わせたところ、妊娠中でも大丈夫とのことでした(^^)!
さっそく昨日買って食べましたっ♡
気になるようでしたら、メーカーに問い合わせたら良いかと思います(^^)!

deleted user

加熱するならモッツァレラチーズとかピザ用チーズとか大丈夫だと思います!
あたしもたまーに食べてますよ♪

saya

調べたところ、森永乳業のチーズは、殺菌加熱してあるそうでリステリア菌はないとのことでした!

輸入品は必ず加熱した方がいいようですね>_<

saya

ナチュラルチーズなのですが、調べたところ、森永乳業のチーズは、殺菌加熱してあるそうでリステリア菌はないとのことでした!

食べれるチーズがあってよかったです♡

saya

調べたところ、森永乳業のチーズは、殺菌加熱してあるそうでリステリア菌はないそうなので大丈夫みたいです♪
https://www.morinagamilk.co.jp/customer/faq/cheese/id_15.html

saya

メーカーのよくある質問に書いてありました!
森永乳業も、チーズは全て殺菌加熱しているようでリステリア菌はないようです♪

国産は安心して食べれますね♡

saya

加熱しないモッツアレラがどうしても恋しくて…調べてみたところ、森永乳業のチーズは殺菌加熱してあるのでリステリア菌の心配はないとのことでした♡