※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで泣いて困っています。寝かせても布団に下ろせず、イライラや腰痛もあります。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月ですが、寝させても布団に下ろすことができません。絶対泣きます。頭からおろせとか聞きますがそんなのしたって無意味。どうすればいいのでしょうか。腰は痛いし、なんにもできないし、頭も痛いし、イライラするし、腹立つし、、、どうすれば置いても起きないのでしょうか?コツがあれば教えて下さい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

最近涼しくなってきたので、体が離れると寒くて気づくんじゃないですかね🤔
タオルなどで巻いて抱っこで寝かしつけるかして、置くときも布団を温めておく、胸と胸は最後までくっつけておいてベッドに置いたら胸を離す様にしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

抱っこじゃないと寝ない、抱っこが好きだから離されたと気付いたら泣くって子はいます…。背中スイッチとかですね。
うちの長女もそうでしたが、気付かれる時はどうしようもないです…。その子が寝てるときは抱っこした状態で座椅子とかに座ってました。
卒乳したり、成長すると無くなります。