※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の小柄な女の子で、UNIQLOの70cm7部丈がぴったり。80cmは丈が長い。10部丈が欲しいが見当たらず、裾上げ以外の方法を知りたい。

1歳2ヶ月で8.4kgの小柄な女の子です。
秋〜冬服のズボンについての質問です。
現在UNIQLOの70cm7部丈がウエストと丈共にぴったりのサイズです。
サイズ表を見ると基準体重が9kgとの事でそろそろサイズアウトかと思い80cmを試着してみましたが、丈が長く折らないと引きずってしまう状態でした。
バースデーにも行ってみましたが、季節的に10部丈の商品しか見当たりませんでした。
娘が歩きたい盛り+第二子妊娠中のため、裾上げ以外で何か良い方法があれば知恵を貸して頂きたいです。

コメント

うちの子は短足なので、西松屋で半ズボンかな〜七部かな〜くらいのものを買ってます!🤣
西松屋七部結構ある気がします!!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

西松屋にも行ってみることにします☺︎
    ありがとうございます!

• 10月9日

ネットにはなりますが、ラポシェビスキュイの80のレギンス、短かったです!
セールで来年の春にでも…と思って買ったら以外と短くて、6ヶ月の今、ジャストではいています🤣素材は分厚いので夏用とか7分丈とかではないと思うのですが…

退会ユーザー

ちなみにうちの娘は身長体重ともに平均値ですが、ムチムチしてます💦

• 10月9日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

調べてみますね☺️
    ありがとうございます!

• 10月9日
S

うちの子は9.3kgくらいで80cm10部丈がぴったりですが、まだ70cmも履いてますよ。
今短いとか小さいとかでなければ、急いで新しいものを買わなくても良いのでは?

• S

S

今ユニクロのサイト見たらまだ7部丈売ってましたよ。
    ネットで注文、店頭渡しも出来るのでチェックしてみてはいかがでしょうか(*^^*)

• 10月9日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

丈が短かったりリラコ素材の夏用はピッタリサイズなのですが、秋以降のものはスカンツや60サイズの物がほとんどで保育園では歩行の妨げになるので履けなかったり、サイズオーバーした物が多かったので質問させて頂きました!

• 10月9日
  • S

S

なので、ユニクロの80cm7部丈を購入されたらちょうど良いのではないですか(*´꒳`*)

• 10月9日
  • S

S

7部丈だと素材的に寒いということでしょうか?

• 10月9日
ままり

身長小さめ(足も短め😂)ベビーなので、今は70センチの10部丈か、80センチの7部丈が多いです💖

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

80cmの7部丈のもの差し支えなければどこで購入したか教えて頂きたいです⭐️

• 10月9日
  • ままり

ままり

ユニクロと西松屋です!🥰
    コンビとかのもあった気がします💭

• 10月9日