※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
ファッション・コスメ

再来週に幼稚園の親子面接があります。お受験系の幼稚園ではないです。…

再来週に幼稚園の親子面接があります。

お受験系の幼稚園ではないです。

入園前の親子面談的な感じだと思います🤔

その時の服装についてですが、
写真のような感じでいいでしょうか?

バッグは写真より大きくベージュでA4サイズが入るフォーマルな物を持っていきます。

先日、入園説明会がありましたが、皆さん私服でした。

アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

この前わたしもお受験系でない幼稚園の面接行きましたが、親子で私服で行きました!
写真のようにキレイめな服を来たお親御さんもいたし、私服の方もいました😊
写真のような感じでも全然いいと思います✨

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね☺️
    園にもよるかと思いますが、これで行こうかなと思います

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

幼稚園によるかなと思います💦

私は説明会などはみんなラフで、お受験系ではない普通の幼稚園でしたが、面接はみんなガッツリスーツやキッチリした格好で上記の様な格好で行ったら浮きました🥲

ジャケットあったら完璧だと思います!

• ひよこママ

ひよこママ

面接日が妊娠39週でして、この写真のはマタニティフォーマルなのでこれでいいかなーと思ったのですが😭💦
    スーツも持ってますが入らないので😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

39周なら全然okです!服困りますよね💦
私も臨月入ったところで面接だったのでマタニティのネイビーのテーパードパンツ、上はネイビーのマタニティのブラウスで行きました。ジャケットなしです。
お受験幼稚園ではないです☺️

• ひよこママ

ひよこママ

ありですかね😭なかなか39週で着れそうなのがなくて...
    願書提出すれば入れるような園らしいですが、やはり印象も大事かなと思って不安で💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私の所は私服で来てた人もいたし私はマニュアルみたいな感じで私と娘はブルー系の格好で行きました!

少し綺麗目な清楚っぽい方が無難かな?
お写真の格好全然いいと思います!