※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

空き家購入に関する不動産屋への依頼が常識か不安です。自分で見つけた物件を提案したことについての意見を求めています。

空き家購入に際する不動産屋へのお願いについてです。
空き家を購入し、新築を建てたいと考えております。
昨年の5月から土地を探してきましたが、全く理想通りの土地が出ませんでした。
そこで、自分達で空き家と思われるところを見つけ、今回不動産屋さんに5つほど空き家の場所を教えて、所有者に当たってもらうことになりましたが、これって常識外れてますでしょうか?
不動産屋さんは「5つも?」みたいな反応でしたが、動いてみますと言われて、もしかして非常識だったのかと思いまして。
自分で登記なども取っておらず申し訳ない気がしてきました‥

コメント

ちゃんぬふ

本気で探してるなら、それくらい行動するのわかります!
不動産屋さんからしたら、5つも見つけててすごい!って意味でびっくりしたんじゃないかな?って思います!!

• りん

りん

ありがとうございます‼︎
    そうなんですね!すごく心配になってたので、そうおっしゃっていただけて安心しました。
    ちゃんぬふさんも同じようにして行動されましたか?

• 10月9日
  • ちゃんぬふ

ちゃんぬふ

はい!同じように良さそうな場所を見てここどうだろう?と調べて探してます☺️
    まだ、ご縁がなくて購入までは至ってませんが…笑

• 10月9日
  • りん

りん

そうなんですね😢
    やはりご縁ですよね‥
    同じようにちゃんぬふさんが頑張られているとお聞きして、元気出ました😭
    あとはもし所有者が売って下さったとして、予算内に収まるのか怖いです‥

• 10月9日
はじめてのママリ

過去の質問に失礼します!
わたしも今、本気で土地探しをしているのですが、りんさんがその後どうされているか気になり質問させてもらいました😫🙏

• りん

りん

すみません。
    下に返信してしまいました🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです。
    年明け早々お忙しい中、お返事を下さりありがとうございます🙇‍♀💦

今も尚良い土地に巡り会えていないのですね😢住みやすい土地は人気なあまり、中々売りに出す人も少ないですよね😫
    2〜3年かかってやっと購入できたという話も珍しくないですし😭

私の希望するエリアもなかなか良い土地が出ないので、覚悟している所です😭

一つお伺いしたいのですが、不動産屋に持ち主を当たってもらう際に仲介手数料などお支払いしましたか?😫

• 1月3日
  • りん

りん

遅くなりすみません。
    そうなんです。
    私の周りでもその地区だと3〜4年かかってる人が多いので、なかなか巡り会えないのかもです🥲
    そうなんですね😣早く巡り会えますように。
    仲介手数料はお支払いしてないです😔お聞きしたらいらないですと言われまして😣すごく親身になって下さるので購入出来ないのが申し訳ないです。

• 1月6日
りん

遅くなりましてすみません。
あの後、不動産屋さんが持ち主に当たって下さいましたが、良い土地だからなのか、売る意思がないとのことで、土地探しが難航して、結局今も買えてません。
土地に巡り会えないので諦めています。