※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナママ
サプリ・健康

妊娠中期、便秘でしんどい

妊娠中期、便秘でしんどい

コメント

piyo

あまり踏ん張れないし辛いですよね(ノ_<)
私は朝、フルーツグラノーラとかオールブランとか食べていました。あと、ゴボウ茶もノンカフェインだし、いいですよ(≧∇≦)

レナママ

ありがとうございます(^^)病院で相談しようと思ってたんですが、やっぱり自然にできた方がいいですし、試してみたいと思います(^^)!!

みいか

便秘辛いですよね。
わたしも妊娠中、便秘がさらに便秘になり
苦しかったです。

食べ物などで改善されなければお医者さんに薬を処方してもらうのもいいかもです。

わたしは毎日朝でないと気持ち悪いので
薬を飲んでましたよ。

naaami

私はすぐに先生に相談しましたよ〜!
出産して2週間ほどまで、マグミットという薬飲んでました。

ださないほうが体に悪いから、薬飲んでもだしたがいいよって言われました。

マムマム

妊娠中の便秘は、以外とお腹の張りにつながるので我慢せずお薬で出した方がいいですよ(´๑•ω•๑)
腸と子宮は、隣同士で腸にたまっていると子宮が圧迫を受けて張りやすい人はそれだけで張っちゃうみたいです!!

薬と言っても便を軟らかくして出しやすくするものもあるので、あまり疎遠しなくてもいいかと思います!
便秘が続くとイボ痔になりやすくなりますよー(°▱°)

ゆーりー

私は寒天がきいてますよ〜!
食塩不使用のトマトジュースと寒天を混ぜて作って、毎朝食べています。
初期に便秘になり始めました。
朝一に冷たい水、ヨーグルト、牛乳などいろいろ試しましたが駄目で…。
でも寒天を食べ始めてから、自然なお通じで一回も便秘知らずです!
牛乳寒天でもよいかと思います!
是非お試しあれです♡

まなさやお

私便秘ひどくして5ヶ月のときに救急車で運ばれました…もちろん便秘による腹痛・嘔吐(/∀`*) 
緩下剤をもらったり、整腸剤もらったり…
ひどくならないうちに緩下剤は飲んでもいいかもですね☆

あたしは妊娠中、オリゴ糖がいいと聞き食べてましたが出なくて病院で相談した所酸化マグネシウムの粉薬をもらいました?下剤じゃないので便を柔らかくする薬なのでお腹も痛くならないし、下痢にもなりませんでした。
帝王切開だったので産後何日間か力むのは怖くて看護師に相談するとマグミットという成分は酸化マグネシウムの錠剤の薬飲みました?
どちらも便を柔らかくする薬なのでお腹も痛くならず快便でしたよ?
看護師さんからは熱いコーヒーくらいの温度の白湯を飲むと腸もよく動くからたくさん白湯を飲んだらでるかもよーって教えてもらいました?