※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が毎回ご馳走してくれる際の会計について、出すお財布を断られる状況が続いています。このやりとりを続けるべきか、素直に感謝を伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

義両親とご飯行った時、毎回ご馳走してくれる方、お会計の時ってどうしてますか?
一応、毎回お財布は出してますが、結局断られるので、これからも毎回このやりとりやるのか、潔く「ご馳走様でした」と言った方がいいのか、、後者だと図々しいと思われないかなとか思ってしまいます😂
みなさんどうしてるか教えて欲しいです😅

コメント

はじめてのママリ

両家とも絶対子供には出させないってタイプなので、素直にご馳走になりますしご馳走様ですと言って終わりです😂

それを分かってるのでパフォーマンスでお財布出したりはしないです!

はじめてのママリ🔰

最初の2年くらいはお財布出してましたが、もう最近はおいしくいただいて、ご馳走様でした、美味しかったです🥺🙏って御礼してます🙆‍♀️

最初の頃は払おうとする仕草は見せてましたが、今は財布も出さず、会計の時も子どもや義父(or義母)と先に店の外に出てます😂で、お礼は最後に言ってます。

今日は毎年何度かこちら持ちで食事に行くんですが、そのときだけは事前にお金の話をしてます。

ママリ

みなさん、コメントいただきありがとうございます😊参考にさせていただきます✨