コメント
はじめてのママリ🔰
払えるものは全てカードです🙌
カードは何種類か使い分けてます🙂
✩sea✩
dカードゴールドです!
旦那が家計をやっているので、どれくらいポイント貯まるかは正確には言えないのですが、ポイント使いながらでも、1年間で3万ポイントは貯まってると思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
使っててもそんなに貯まるんですか!年間100万超えれば結構貯まるって教えてもらいました!結構どこでも使えるので便利ですよね🥰
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちもdocomoで、ゴールドなのでほとんどカード払いにしてます。
毎月そのポイントで外食してます😊
-
はじめてのママリ🔰
そーゆー使い方もありですね!毎月外食できるほどのポイントが貯まりますか??
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちはほとんど楽天カードで払っててイオンで買い物するときはイオンカードです😊
dゴールドは毎月2万以上カードで払うならお得みたいですよ😊
うちも前使ってましたがドコモのスマホやめたので解約しましたが🙄
-
はじめてのママリ🔰
個人的には楽天を使用してます!二万でいいんですか!月に8万円って言われました😭
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?!ネットで調べたらたしかに8万ですね?!
何を見たんだろう私は…なんかキャンペーン中だったのかもしれません…🙄
すみません間違えた情報を😭
うちも楽天で払うほうが楽天ポイント貯まるしってことでメインはそっちになっちゃいましたね…
dポイントの利用の方が多いとかならそっちでもいいかもですが🤔- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
変わってしまったんですかね😭
そうなんです、楽天でお買い物することも多いしで楽天使ってますね😂でも家の支払いとは別にしたいので一緒にはって感じで💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱりカードが楽ですよね!
現金派なので使いすぎないか心配です、、、💦笑