コメント
退会ユーザー
我が家も去年ニトリで、ホットカーペットとラグ買いました🫠
暖房とホットカーペットで今年も乗り切ります🥺💕
8児まーり🐸💭💗
子供たちに汚されて、洗濯が増え水道代が上がりませんように👏
-
ヨシマ
ほんとそれ!そこ大事です!🥺
まさに今カーペットの上でおやつ禁止令出しました😂笑- 10月9日
ママ🔰
でもやっぱりニトリがホットカーペット安いし長持ちすると思ってます😆
うちは猫のため、冬はほぼ24時間稼働です🤣🐈⬛
-
ヨシマ
実はホーマックにも行って比較したんですが、価格がほぼ同じで口コミも大差なかったので、ポイントがつけられる方を選びました😂
猫ちゃんのためなら仕方ないですね🥰🐈⬛- 10月9日
-
ママ🔰
結構ニトリ使うからポイント貯まりますし、多分書い直しだ3回目だと思います😆
消えて冷えてきたら、
お布団の上にデカい🐈⬛がきて本当に動けなくなるので24時間稼働なんです😅- 10月9日
-
ヨシマ
長く使ってらっしゃるんですね🙂
うちも寝具その他全てニトリ一択です😂
猫ちゃん可愛いです❤️🐈⬛- 10月9日
よちこ@内職始めました💧
ホットカーペットの下に断熱材のシートを敷いたほうが温かいですし、こたつを使うのも暖かくていいですよ🥰
うちは今年もホットカーペットはフル稼働させるつもりです‼️‼️
-
ヨシマ
断熱材😳
アルミのシートでしょうか?😳
あれって、ホットカーペットの下に敷いても大丈夫なんですか?🫣
同じ売り場にあったんですけど、なんか不安で買えませんでした😅
こたつも欲しいんですが、来年の楽しみにしました😉←単に予算が…🫢😂笑- 10月9日
-
アルミのやつです。
フローリングに直接敷くよりか低温でも暖かく感じました。
今は断熱性のあるクッションマットを敷いているので、使ってません😅
ホットカーペットを使っていたら、こたつの電源入れなくても暖かく、何時間でも昼寝ができますよ😴😴😴
うちのコタツは近くの激安家具屋で買いました💧
後、こたつ布団は汚されるのを覚悟で一番安い薄いものを使ってます(笑)- 10月9日
-
ヨシマ
アルミ敷いて大丈夫なんですね😂
床がとにかく冷えるので、すぐ買ってきます🥶
こたつで昼寝、最高すぎます😍
こたつ布団、汚れやすいですよね😇
独身の時に使ってましたが、それでも身に覚えのないシミがついてたので、今使ったらと思うと震えます🫠笑- 10月9日
-
アルミのやつに抵抗があるなら、断熱性のクッションマットもお勧めです😁
クッションマットの方が座ってるとき、痛くなりにくいですし💡
うちは、引っ越しのタイミングで下の階への防音対策として買ったんですけど、よかったですよ🥰- 10月9日
-
ヨシマ
なるほど🤔
賃貸アパートなので、クッションマットが良いかもです😍
色々教えて頂いてありがとうございます🙇♀️✨- 10月9日
ヨシマ
おぉー!先輩!!😍
暖房費、いくらか変わりましたか?🥺
我が家も何とか乗り切りたいです…!🙏
退会ユーザー
戸建てに引っ越ししてきて初めての冬だったので、比較できないんです…🥲
オール電化で、去年の冬は電気代2万円弱でした💦
ヨシマ
そうなんですね🙂
オール電化で2万弱はだいぶ節約されてますね!😳✨
うちは賃貸のセミ電化で電気代2万弱+灯油代1万ちょっとでした🥲
今年は灯油価格が去年よりも上がってるのでホットカーペットに期待したいです🥺
退会ユーザー
安いほうですかね…? めっちゃケチなので、節約気をつけています😂笑
そうなんですね😭 実家が灯油ストーブ使っているのですが、灯油高いですよね💔
ホットカーペットも、ブランケットと併用すると結構暖かいので乗り切れるといいですね😭💕
ヨシマ
実家がオール電化なんですが、何も考えず使ったら1ヶ月で7万の請求がきた!😱と聞いていたので、すごく抑えられているなぁ😳✨と思いました👐🏻
いかに灯油代を抑えるかを考えましたがムリでした😂
色んなあったかグッズを活用して頑張ります💪😊