※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukitatata
子育て・グッズ

水泳用水着のサイズ感について相談です。子供の身長は135センチで水着は130センチ。買い換え時はどのサイズ感でしょうか?

水泳の時期になりますね。
うちの子、135センチくらいですが
水着130センチのがあります。
今年は買い変えなきゃかな~と思い、先ほど着せてみました。
お尻のところ若干上がりますが、まぁまだいけるかな(笑)
みなさんどのくらいのサイズ感になったら買い換えますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私の妹サイズぎりぎりの着てて水泳中オケツ破けました笑

ハナちゃん♪

こんにちは!
我が家の小2男子も135くらいです。
去年大きめに買った140を着せたところ、やっぱり今年いっぱい感が強く、どうせ使うし洗い替えになると思って150を買いました(*´∇`*)
女のお子さんだと特に、あまりきつすぎても着るの大変かもしれませんし、大きすぎても見えてしまったり、サイズ感が難しいですね(>_<)

yukitatata

マジですか!?(笑)
やはりかわなきゃかな。
三年生なんですが、150買うとパット入りらしく。まだパットいらないし、140じゃすぐきれなくなるかなとか。

里美

水泳やっていましたが、水着って水に入ると少しゆるくなるのでちょっとならきつめでも大丈夫だと思います(^^)!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

まじです笑
学校じゃなくて良かったなーと思います笑
県外のプールで遊んでる時に赤い水着だったんですけど水の中にいる妹のお尻に違和感感じてよく見たら肌色!!!
けつのわれめしっかり見えててだんだん広がっていって、そこのプール室内に水着売ってるとこだったので親が急いで買って着替えさせてました笑
私は爆笑妹は小2だったかなー?泣いてました笑
笑い事じゃないんですけど、久しぶりに思い出して妹にラインしちゃいました(灬´ิω´ิ灬)
学校じゃなくて本当良かったなって思います!いじめられるわあれは。。。
期間限定で長く着るものじゃないから買うのどうかなーと思いますけど学校で着たりするなら妹みたいな悲劇にならない様に買い替えてあげたほうがいいかなーと思います('︶')/
サイズについてはアドバイス出来なくてごめんなさい!!

yukitatata

水着ってきつめがいいとかいいますもんね。
ありがとうございます!

yukitatata

今では笑い話ですね(笑)

迷いますね~
滑り台とか滑るわけじゃないからいいかな~

yukitatata

迷います。
大きいお子さんですね!

女の子、150からカップ付きになってしまうんですよね…
150でもいいとおもったけど、カップ付きまだはやいですもんね…
洗いがえにと思えば140を1枚買っておこうかな。
ありがとうございます