※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

頑丈なベビーゲートを探しています。息子が自由に動き回り、家事中に困っています。何か良い方法はありますか?

頑丈なベビーゲートってありませんか?

息子が体当たりしてくるので半壊状態になり、昨日までキッチンとリビングを隔てていたベビーゲートを撤去しました。

自由に行き来出来ることをいいことに冷蔵庫や戸棚を開けて中身を出したりやりたい放題で、自分としても広くなり動きやすくていいのですが、家事をしてるとまとわりついてきて勝手にいじられたりで、逃げ場もなくなりイライラが止まりません。

何かいい方法はありませんか?

コメント

はじめてのままり🔰

今はどのようなベビーゲートを利用していますか?😊

• ママリ

ママリ

たしか、西松屋かバースデイで買ったママトールだったと思います。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

我が家はリビングとキッチンを分けるのは、日本育児のものを使ってます!
2歳半超えた暴れん坊の息子がガタガタ揺らしたり、おっちょこちょいの夫が何度もぶつかったりしてますが、今のところ少しズレるくらいです🤔

はじめてのママリ

カトージのベビーゲートは頑丈でしたよ!