※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ ほっぷ(年中)コースがタブレット開始するみたいですが来年年中さんは紙かタブレットかどちらにしますか?

こどもちゃれんじ ほっぷ(年中)コースがタブレット開始するみたいですが来年年中さんは紙かタブレットかどちらにしますか?

コメント

のん

うちはタブレットにしました😅💦
あんまり紙になにか書くのが好きじゃないみたいなのと、下の子が引っ張ってビリビリに破いたりするので😭💦
後、紙は取っておくのも、管理も大変だと思ったからです💦
悩みますよね💦
今アンパンマンのタブレット使っていて、かなり食いつき良いのでやはりタブレットにしました😂
男の子はゲーム感覚好きですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもあまりワークが進まない年少がいます🤔
    扱いが雑なので壊したらという心配が今からありますが、タブレット良いですよね☺️✨

• 10月9日
とまと

うちは来年年長ですがタブレットにする予定です!
紙のワークはなかなか自分からはやらず、親も付いて見てあげてやっと1冊終わる感じなのと、エデュトイもお勉強系になってきたりして届いても興味無い様子であまり遊びません😅
デジタルワークを時々やっていますが、結構集中して取り組んでいますし、これ以上遊ばないオモチャが増えるのも無駄なので💦
少し高くはなりますが賭けでタブレット受講してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    我が家も来年年長いるので、じゃんぷたっちにします✨弟のと2台分必要で高いけど何とか使ってもらいたいです🙂
    10月号今日開けてロボット作るの久しぶりにはまってました☺️使わないとほんともったいないですよね🤔

• 10月9日
na*

運筆の練習をさせたいので紙にします✏️
別にスマイルゼミもとってますが、やはりタブレットは食いつきがいいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも大事ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 10月9日