コメント
マロッシュ
同じく茨城の他の市から移住してきましたが取手はあまりオススメはしないですね😂
子育て支援に特化してるわけでもなく、公園も小さな公園ばかりですし💦
治安は悪くはないとは思いますが、お店もあまり多くないですし取手を選ぶ必要もないかなと思ってしまいます😣
ただ今後かなり大きなショッピングモールが出来るとの話があるようなので、そこが魅力的と感じればありかも知れません😅
はじめてのママリ🔰
取手は、日本最大のイオンができる予定で4000名くらいの雇用が見込まれているそうなので、これから発展していくと思いますよ! 2025年開業予定なので、家買うなら今が買い時だと思います。
(ショッピングモール全体としても日本最大だと思います)
現状日本最大のイオン越谷レイクタウンの2倍の大きさで、ディズニーランドよりも広いそうです。
ちなみに、とある国(バチカン市国)よりも大きいらしいです w
-
ハチャ・ポン子
そうなんです…!守谷の土地がなかなか出てこない状況をみて、再開発が期待されている取手も考えてる次第なのですが、区画整理されているような土地が出てきてくれると良いなぁと思っています…!
- 10月12日
マロッシュ
ちなみにうちは公園行くにも龍ヶ崎やつくばみらい、つくばなど他の市に行っちゃってます😂
ハチャ・ポン子
取手は常磐線の始発駅であるのが良いなぁと思っていて(夫通勤の為)、逆にそれ以外はパッとしない感じですかね…?(笑)
必然的に車生活になると思うのですが、道が狭い印象を受けます。比較的区画整理されている地域などありますか?
マロッシュ
そうですね😣
始発は魅力なんですが、それ以外は正直パッとしない印象ではあります💦
ハザードマップも川が多いから赤い箇所が多いのでそこも気になる所です😭
道幅は市内比較的どこも同じ感じがします🤔
区画整理どうなんでしょう🤔
そんなに目立って行ってる印象はないですが、これからショッピングモールの影響で出てきそうですよね。