ロンパースは長袖を買うべきでしょうか?サイズは70がちょうど良いですが、70と80のどちらを買い足すべきか悩んでいます。
長そで買うならまだロンパースがいいでしょうか?
サイズは70(今まで着てた半袖ロンパース)で今ちょうどいい感じなんですけど、70と80どっち買い足したほうがいいですか?
今日寒かったので、唯一買ってた長袖のロンパース80サイズを袖曲げて着せてます🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

そうくんママ
長く着せたいならセパレート。
赤ちゃん感を味わいたい、、
今シーズンと春先着せればオッケーならロンパースかなーと思います😊
ロンパースタイプって1歳くらいまでしか着せれないからめちゃくちゃ可愛いんですよねー。
ただ、セパレートにしたから
来年の秋とかに80が着れるかは、体型次第ですね。
小柄くんなら着れるけど、
普通体型〜大きめくんだとパツパツか着れないかも。

のの
足はレッグウォーマーでも大丈夫ですよ☺
あたしは、足がむき出しのロンパースにズボンとかタイツ合わせることもありました!
-
はじめてのママリ
なるほど!タイツいいですね🤭💓
赤ちゃんは足の裏で体温調節してる〜て聞きますが、足の裏が隠れちゃってもいいんでしょうか?- 10月9日
-
のの
あたしは外出するときのみとかで履かせちゃいます!
それかスパッツとかで靴下履かせたりしますかね🙆♀️- 10月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
初めてなのでわからないことばかりでした😭
ご親切にありがとうございました🙇♀️🌟- 10月9日

hm(29)
私はその頃はまだロンパースの方が可愛かったのでロンパース着せてました☺️💕80でもいいのかなぁ?と思います!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ロンパースかわいいですよね💓
でもなかなかかわいいロンパースがなくて、、😱💦- 10月9日

のの
うちは80着せてます!折り曲げて着せてますよー!多分70買っても今しか持たないと思ったので💦
セパレート着てますが、そこは親の好みに分かれるかなーと思います😊
セパレートの方があたしは種類あって好きです🙆♀️

🫶🏻
ロンパースでもいいと思います🙆♀️
息子が6ヶ月になったばかりで、80買いましたが、折って着せてます!来年も切れそうだし80でいいと思いますが、作りによってはあまりに長すぎる事もあるので一応見ながら70の服も少し買ってお出かけの時など着せてます😊
-
はじめてのママリ
長そでロンパースかわいいのあんまりないんですよね、、😱💦💦
いろいろサイトを見てもなくて😇- 10月9日
-
🫶🏻
めちゃくちゃ分かります〜!!!
昨日買いに行こうとしたんですけど女の子ばっか可愛くて..結局諦めたのでまだ1着も持ってません😂😂- 10月9日
-
はじめてのママリ
ほんと女の子ばっかりですよね🤣
ちなみに、今はそこまで寒くはないから足むき出しのロンパースなのですが、買い足すなら足まであるやつがいいですよね?- 10月9日
-
🫶🏻
私が住んでるとこはずっと寒すぎて足出るのは着せてないので、買い足すならあるやつの方がこれから使えると思います🥰
- 10月9日

はじめてのママリ
わかりにくいですが、80サイズでこんな感じです💭

のの
これだったら80でも大丈夫かと☺
-
はじめてのママリ
2つコメントありがとうございます!
そうなんですよ🤣
セパレートのほうがデザインがかわいいんですよね!
でも、ズボンが履かせにくくて、、😱💦- 10月9日
-
のの
冬のセパレートあんまりないですよね😅
あたしもロンパースでもいいかなー思ってお店行きましたが、上から股下までのボタンめんどくさいのとデザイン少なくて辞めました笑
あたしは、うつ伏せにしてズボン履かせてます!- 10月9日
-
はじめてのママリ
ボタンも多くてめんどいしよく掛け違えます😂💦
今はそんな寒くないので、足がむき出しのロンパース着せてますが、買うなら足まであるのがいいですかね、、?
足はレッグウォーマーでも大丈夫でしょうか?- 10月9日
はじめてのママリ
セパレートだとまだ立たないからズボン履かせるの一苦労なんですよね、、🤣
ロンパースかわいいですよね!
今だけなら尚更ロンパース書いたそうかな🙄💭
すでに大きいのでパツパツになる予感しかないです😅笑