※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が続き、中耳炎の心配がある10ヶ月の赤ちゃん。連休後治らなければ受診が必要か悩んでいます。

病院に連れて行く目安について

生後10ヶ月です。
1週間ほど前から声が枯れ始め、4日ほど前から鼻水がでています。その他の症状はなく、食欲もあり元気です。
鼻水は長引くと中耳炎になると聞いたので、一度病院に受診したほうが良いか迷っています。鼻水は一応吸引していますが、すぐにズルズルし始めます。夜も寝苦しそうでかわいそうです🥲
連休明け治らなければ受診したほうがよいでしょうか。アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

うちは鼻水ズルズルしだしたらメルシーポットで朝昼晩吸います!それでも夜が寝苦しそうなら熱出てなくても病院いきます💦

みお

寝苦しそうにしているなら、1度受診されても良いかもしれないですね!😄

そぬ🫧

夜が苦しそうな時はすぐ連れてってますよ~😊
夜寝苦しくないかどうかで判断することが多いかもです!!

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません🙇‍♀️
夜が寝苦しそうな場合は早めに受診したほうがよいのですね🥺症状が良くならなければ休み明け、受診しようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️