大人2人子供2人が住むなら3LDKは必要ですよね?そこには長く住みたいなと…
大人2人子供2人が住むなら3LDKは必要ですよね?
そこには長く住みたいなと思っています。
旦那と考えが合わなくて旦那の意見に共感する方いますか?
賃貸から賃貸に引っ越すのですが、旦那は2LDKでいいと言います。子ども部屋必要じゃん!と言ったら自分たちはリビングで寝ればいいと。子供たちが大きくなって親がリビングで寝てたら嫌だし、私だって落ち着かないから嫌です。
いまは1LDKなのですが、広いとこに引っ越したいとなり2LDKを選ぶのってそんなに変わりないですよね。
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ふふふふま
部屋の広さにもよるかなと思います。うちは2LDKの賃貸に住んでいますが結構狭いです。。2LDKといっても引き戸をすべて開けて実質1LDKな感じで。。
収納も少ないので、不要になった子ども用品などは実家に全て運んでます。笑
レンコンバター
絶対3LDKを薦めます。
それでも狭いらしくて戸建に引っ越した友達もいます😆
-
もなか
旦那が家建てたくないといっているのですよね、、
- 10月8日
-
レンコンバター
マンションは快適ですし、良いと思いますよ。
お子様は同性ですか??- 10月8日
-
もなか
子どもは異性なんです!だから部屋はわけたいです!
- 10月8日
-
レンコンバター
なら断然3LDKですね。
2LDKに住んでますがは子ども1人だから何とかなるレベルです。。
狭くてもなんとかなるかもですが、選べる余地があるなら
広いほうがよいです。- 10月8日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
2LDKで育ってきました😀
4人家族です!
子ども部屋は、1部屋をカーテンで仕切っただけ
リビングで親は寝てました😀
狭いし物はあふれるし、嫌なこともたしかにありましたが、いつも家族がちかくにいたので、家族仲はかなり良いです( *ˆ︶ˆ* )
ただ、これは我が家だから良いというだけで、絶対こうがいい!とは言いません💦
感覚のちがいになるとおもうので、話し合い重ねて擦り合わせていけると良いなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
-
もなか
もう一部屋はなんの部屋にされていましたか?
- 10月8日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
1番奥が子どもが過ごす部屋
真ん中がリビング兼母の寝室
もう一部屋(ダイニングにあたる部屋)は父の部屋
かつ、昼間は客間
でした😀- 10月8日
退会ユーザー
お子さんが集中して勉強する時はお子さんの部屋が必要なんじゃないですかね。
3LDは欲しいです。
-
もなか
やっぱり必要ですよね。3LDKは最低でも欲しいです
- 10月8日
-
退会ユーザー
思春期とかになったら部屋欲しいです🥲- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳と2歳いて今1LDKです!
引っ越す事は決定で、そこに絶対長く住むなら子どもが大きくなっていく内に荷物も増えるだろうし3LDKあった方がいいかなぁと思います😊
お子さんが何歳になるまで次の賃貸にいる予定とかあるんですか?
それによっても変わるかなとも思いますが広くて悪い事はないかと✨
はじめてのママリ🔰
金額的に出せるなら3LDK。無理なら諦めます。
ママリ🐥
うちは4人家族で今2LDKです❗️間取り、場所ともに大好きで出来ればずっと住みたいですが、中学生ともなれば1つの部屋に男2人は厳しいだろうなと💦
うちも旦那はずっとここに住む予定みたいなのでその時が来たら家族会議します❗️
ご夫妻の意見が合わないならまだ引っ越す時期じゃないのかなと思いました☺️
退会ユーザー
3部屋のうち1部屋がリビング続きなら4LDKが良いです。そのリビング続きの部屋も結局リビングの一部として扱うので!
もなか
子供たちが中学生や高校生になってもそこにいる予定ですか?
ふふふふま
旦那が転勤ありの仕事なので、ずっと住む訳ではないです!
もなか
それなら2LDKでもじゅうぶんですね!!