※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶を共有するのは普通ですか?保育園の哺乳瓶を使うことにモヤモヤ。自分の哺乳瓶を持参する手間も考えると、他の人はどう思う?

保育園で哺乳瓶を共有?するのは普通ですか?
もうすぐ入園するのですが、ミルクは保育園の哺乳瓶を使うと言われて少しとモヤっとしました🤣
きちんと洗って消毒してくださるだろうから風邪等うつったりはしないと思うしただの気持ちの問題だと思いますが、、、!
我が子だけ持参した哺乳瓶使ってくださいと言うのも手間をかけますよね😟
みなさんなら特に何も思わないですか🤣?

コメント

ルーパンママ

ちゃんと消毒して使うでしょうし、何も思わないです。
なんなら、出産してすぐにミルクあげる場合も、同じ事でしょうし。
そもそも、持参した哺乳瓶を使って下さいって、やって貰えるんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!産院ではなんとも思いませんでした🤣🤣
    モヤモヤが少し晴れました😶‍🌫️ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが
場所によりますが名前を書いて
使用しています。が、
1年後違う子が使ってます笑
けど、それがちょっと…という人
で、哺乳瓶を毎日持ってきてくれる
保護者いましたよ😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日持ってくる方もいらっしゃったんですね😟そこまでする気はないですが少し気になって、、ありがとうございます!!

• 10月8日
り

NICUでも共有ですしね、消毒してくれてるなら特に何も思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに病院で共有するなら何も問題ないですよね😅気にしないようにします!
    ありがとうございました❤️

• 10月8日
りー

哺乳瓶は保育園の共用のものでしたがちゃんとオートクレーブで滅菌してくれていましたよ。
産科病棟でも小児科病棟でも滅菌して共用だったので気になりませんでした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で共用してたことすっかり忘れてました🤣気にならなくなってきました!笑
    ありがとうございました❤️

• 10月8日
優しい麦茶

産院の哺乳瓶も共有ですし、私は気にしないです!

ただママリさんが出産時も病院のは嫌だからと言って持参した哺乳瓶を使っていたくらい気になるようなら、保育園でも一度先生に持参でも大丈夫かどうか聞いて見ますね!

• 優しい麦茶

優しい麦茶

見ますね→みますね
    の間違いです💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では何とも思っていなかったこと、なぜか忘れていました🤣🤣全然気にすることなかったな〜と思えました🤣
    ありがとうございます❤️

• 10月8日
ママリ

上の子の保育園は自分のを持参してました。持参しても保育園に預けて置きっぱなしになると思うので、持参も共有も衛生状態は一緒かなと思います。でも気持ち的に自分専用のがあった方が良いなって気持ちは分かります。

もあきゅん

園によりますね。
息子の園は保育園が哺乳瓶やミルク全て用意してくれましたが娘の園は全て持参してました🥺