3歳の七五三は2歳の時にやりましたか?3歳になってからにしましたか?我が子は3月生まれで、3歳になってからと思っていたのですが、世間ではどうなのかと疑問に思いました。何歳の何月に七五三をやったか教えてください。
早生まれの女の子の子供がいる方に質問です。
3歳の七五三は2歳の時にやりましたか?3歳になってからにしましたか?
我が子は3月生まれで現在イヤイヤ期の波が激しいため、3歳になってからと思っていたのですが、世間ではどうなのかと疑問に思いました。
よろしければ何歳の何月に七五三をやったか教えてください。
- ママリモッコリ
コメント
退会ユーザー
2月生まれの2歳です!うちは来年やります☺今年は大変すぎて無理です(笑)来年の11月予定です✨
ゆゆママ
長女が3月生まれでしたが、2歳8ヶ月でやりました!イヤイヤ期がほぼなかったので全然大変じゃなかったです!
-
ママリモッコリ
イヤイヤ期がないと大丈夫かもしれないですね(^^)
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
お好みでいいと思います!うちは去年はコロナ禍もあり心配だったので見送りましたが、周りの人達は割と3歳前にやってました。
2歳の時の方が幼くて可愛いからという理由で3歳なる前にやられる方も結構いますね🤔
-
ママリモッコリ
確かに幼い方が可愛いですよね。悩みます^^;
- 10月8日
ママリ
春にやる子もいました✨
イヤイヤすごくて私服に被布着てる子いましたよ💦
-
ママリモッコリ
うちも春にやろうか、もしくは来年の11月にしようか悩んでます…
- 10月8日
-
ママリ
春もいいですよ〜!
桜咲いてて良かったです✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
2月生まれです🌟
2歳でやりました!
5月(2歳3ヶ月)で前撮り、11月(2歳9ヶ月)にお参りでした!
うちの娘は体格が大きかったので小さい時にやって良かったと思ってます♡
-
ママリモッコリ
うちも身体が大きい子なのですごく悩みます…
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今身長が100cmほど体重が16キロほどで相変わらず大きいです🤣
昨年の前撮りは幼さがあって可愛かった分手がかかりましたが、今年やってたら自分で参拝着選んだりしてただろうなとは思います!
と言っても今もしっかり反抗期ですけど😇- 10月8日
y
3月生まれの2歳です!うちも来年で考えてます(笑)今年は無理そうです😂
-
ママリモッコリ
お仲間がいて嬉しいです。
やはり落ち着いてできる方がいいですよね(^^)- 10月8日
はじめてのママリ
双子の女の子で3月産まれです!
来年お姉ちゃんと一緒にやる予定です!
めっちゃ泣きわめくのが目に見えてやる気になれないです🙉
小さくて可愛いんですけどね💦
体は小さめなんで三歳半でもまだいけるかなと勝手に思ってます🤣
-
ママリモッコリ
うちの子はでかいのですごく悩んでます(^^;;
- 10月8日
ママリモッコリ
ありがとうございます(^^)
もしぐずったらと思うとやる気になれないですよね(^_^;)