※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KHママ
子育て・グッズ

オムツで横漏れ、背中漏れを防ぐには、どの種類がいいでしょうか? 初めてで分からないです。

オムツのことで教えて下さい。
現在3ヶ月の女の子を育てており、パンパースを使っています。
うちの子は2〜3日に1回のペースで排便をするので一回の量が多く背中から漏れることが何度もありました。
横漏れ、背中漏れをしづらいオムツってどれですか?
生まれてからパンパースなので何がいいか全然分かりません(´༎ຶ۝༎ຶ)ぜひ教えてください!

コメント

よっしーママ

3ヶ月辺りから足をバタバタするようになり、我が家はムーニーのパンツタイプに切り替えました。

新生児用のムーニーは合わなかったのに、パンツタイプに切り替えると、ムーニーがぴったり!

メリーズは腰周りがゆるゆるで
全然合いませんでした( ˊᵕ`;)

参考になれば!

• KHママ

KHママ

パンツタイプは考えもしてなかったです!
    試してみます(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます😊

• 12月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私はパンパース、メリーズで漏れました。ぐーんはオムツかぶれしました。1番漏れなくて、かぶれないのはムーニーです。

• KHママ

KHママ

ムーニーがいいんですね!試してみます!
    ありがとうございます🤗

• 12月18日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

上の方たちもおっしゃっている様に、うちの娘もムーニーだけ唯一漏れませんでした(^ ^)

ただ、メリーズやグーンのオムツと比べると同じサイズでも小さめかな〜って印象でした。
でも漏れなかったので、離乳食進みウンチ硬くなるまではムーニー愛用してました(^ ^)

• KHママ

KHママ

皆さんムーニーがいいと言われているのでムーニー試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月18日
YUMI^-^

我が子も漏れがひどくていろいろ試したらムーニーで落ち着きました!
オムツかぶれもないし漏れないし楽になりました!
3ヶ月ぐらいでパンツにしました👍🏻

• KHママ

KHママ

YUMIさんもパンツにしたんですね!
    ムーニー試してみます!ありがとうございます😊

• 12月18日