※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスのフレームを賃貸の壁に飾りたいが、穴を開けずに粘着テープやウォールバーで飾りたい。重さに耐えられる方法を教えてほしいです。

スタジオアリスのフレームについての質問です。
フォトパネや六切BOXフレームなどを壁に飾りたいのですが、
賃貸なのでピンなどで穴を開けずに粘着テープやウォールバー(剥がす際に壁に傷がつかないもの)にかけたり置いたりする形で飾れないかと悩んでおります。

フォトパネやフレームが重さがあるので、それにも耐えられる物で良い方法があれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いいたします😢

コメント

はじめてのママリ

忍者ピンは駄目ですかね?
壁紙を傷めないと言われる粘着テープも、経年数によっては壁紙が剥がれたりする可能性もあるので、絶対はないところが難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます!
    忍者ピン調べてみました!通常のピンより刺したあとが目立ちにくいとのことなのですね💦

耐荷重が分からなかったのですが、
    フォトパネやBOXフレーム等重さがあるものも2箇所で留めたりすれば飾ることは可能でしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際にスタジオアリスのフォトフレームを飾っています。
    我が家は3ヶ所で留めてますが
    落ちてきてないです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に飾ってらっしゃるんですね!
    であれば3カットのフォトパネも可能そうです!😳
    教えていただきありがとうございます!

• 10月8日