※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接で、子どもが抱っこを求めたらどうすればいいですか?子どもは不安で抱っこを希望するタイプなので心配です。

幼稚園の面接について質問です。
もし面接中に抱っこしてー!と騒ぎ出したらどのように対応するのが正解ですか😰?

まだ面接は始まってませんが子どもは不安になると抱っこされたがるタイプなので今から心配です。

コメント

ゴルゴンゾーラ

そのまま抱っこしていいかお!
いつもと違う雰囲気だし、まだ2〜3歳ですもんね。
抱っこしないでずっと落ち着かず、面接が滞ってしまうよりかは、膝に乗せたままでも落ち着いて面接できた方がいいと思いますよ☺️
先生方も、いろんな子と毎日接しているわけですから、そういった子がいても不思議ではないはずです。

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

いいかお!→いいかと!
    です💦

• 10月8日

全然大丈夫ですよー!
面接に下の子連れて行きましたが2人とも抱っこと騒ぎましたが先生方も温かい目で見てくれてました☺️

ママリ

「お話するからちゃんと椅子に座るんだよー」と声をかけてから、「すみません、緊張しているみたいで、抱っこでもいいでしょうか💦」と言ってから抱っこします。
甘やかしてばかりでなくちゃんと教えてはいます!アピールを一応しておきます😂

バニラもなか

抱っこのままで失礼します。

って、言って入ります。

それがダメなら、寛容さのない幼稚園という事で、やめます。