※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこ
お出かけ

JALやANAのキャンセル料について、運賃の何%が戻るのか、規定の確認方法を教えてください。また、LCCのキャンセル不可についても知りたいです。

飛行機をJALやANAなどの普通運賃で予約した場合のキャンセル料について。

取り消し・払い戻し手数料で440円かかるのは分かったんですが、戻ってくるのは運賃の何%なんでしょうか?

◯日前なら◯%、●日前なら●%、みたいな規定ってどこで見れるのでしょうか?💦

ジェットスターやピーチなどのLCCは、基本的にキャンセル不可ですよね?

コメント

すぬ

○日前の割引とかで予約したならこういった表がありますよ
LCCはキャンセル不可のため、欠航じゃない限りは戻ってきません😭

• うたこ

うたこ

予約済みじゃなくて、これから予約する前に知りたくて💦
    出発する時間の目処が立たないので、キャンセル前提で同じ日に飛行機を2本取ろうと思っていて、なるべくキャンセル料安く済まないかなぁと思ってまして。
    スプリングだと何日前なら◯%とかって出てきたんですが、ジェットスターやピーチだとキャンセルしたらまるまんま料金かかるかんじですかね🤔

• 10月8日
  • すぬ

すぬ

えと、説明下手ですみません。
    このように、スーパーバリュー1と、55とか、早め買うと安くなるやつで購入したなら上の表に当てはまります。

ピーチやジェットスターはキャンセルしても料金丸々かかります

• 10月8日
  • うたこ

うたこ

こちらこそ説明下手ですみません🙇‍♀️
    何日前の割引のやつでも、一律で上の表になるってことですか?
    この表を探したかったのですが、うまく出てこなくて💦

• 10月8日