10ヶ月の娘が発熱で添い乳が大変。寝ずにずっと吸っており、耐えているが、発熱時の対処について不安。皆さんの経験を聞きたい。
生後10ヶ月の娘ですが3日前から38.0〜38.6度の発熱が続いてます🥲
普段添い乳で寝かせているのですが、熱で眠りが浅いのか寝ながらずーーっとおっぱい吸ってます😂
離そおものならすぐに食いついてきます。長時間吸われてる&寝ぼけて噛まれるで乳首が限界です😭😭😭
抱っこしていれば寝るのですがおっぱいないと着地ができません😭😭
なんとか耐えて添い乳してますが、皆さん発熱の時の様子はどのような感じなのでしょうか?
はじめての発熱であたふたしてます😭
- かんママ(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ずっと吸われ続けるのはツライですよね。
うちはいつもは寝る前におっぱい吸ってゴロゴロしながら寝てます。
寝落ちはしないけど吸わないと泣き喚きます😭
一昨日から発熱してますが辛すぎるのか初めておっぱいなしで寝室につれてく途中の抱っこで寝ました😂
縦抱っこの状態でぐでっとしたら頭に手を添えて体を密着させて置きます。
しばらく覆いかぶさったまま様子をみて寝たと思ったら、お腹にだけ手のひらを当てて少しずつ離れます。
ただしんどいのか夜中何度も起きます😭
抱っこで寝るならおっぱいなしで着地の練習をちょいちょいしたほうが後々楽かなと思います!

はじめてのママリ
うちは完ミでおしゃぶり愛用ですが、発熱した日はおしゃぶりしててもぐずぐず起きてました💦
なのでずっと抱っこで腰爆発するかと思いました😭一夜だけでしたが。。。
コメント