※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

洋服が足まで隠れると成長に影響するでしょうか?母が心配しています。GAPのくまさんタイツを買いたいけど、叱られそうです😅

画像のような足まで隠れる洋服は、成長の妨げになるのでしょうか?
母がそのようにいいます。
GAPのくまさんタイツが可愛いので購入しようと思うのですが、子どもに着せてるところを見られたら叱られそうです😅

コメント

ぴのすけ

足の裏で体温調節するので、外以外では基本的に靴下は履かせない方がいいのと、ずり這いなどで動く頃だと滑ってしまうのでその点で成長を妨げるかなと思います🤔私も1人目の時くまさんタイツ買ってしまって履かせずに終わりました😂😂😂

まろん

赤ちゃんは手足先で体温調節するらしく、基本的にはミトンや靴下はしない方がいいみたいです👶
でもお出かけのときだけとかなら問題ないと思います✨

N26

成長の妨げってより温度調節がうまく出来なくなるかな?と履かせたことないです!
けど可愛いですよね😍

空色のーと

2ヶ月の子なら、あまり成長に関係はなさそうですが、赤ちゃんは足で体温調節するので、極力は素足がいいのかなと思います☺️

足が常に覆われていると、実は結構暑くて汗かいているとかってあるので。

冬の外なら、靴下みたいに足を覆うものは必要アイテムですけどね!

こたつ

成長の妨げというほどの事はないかな?と思いますが、足裏の体温調節上手くできなくなりそうなので、私は避けてます😭靴下系も同じくです!
でも可愛いですね🥺💕

R🥀(23)

赤ちゃんって足の裏で体温調節をするので寒い外に出る時や余程のことがないとあんまり靴下履かせないです😖

あとは月齢にもよりますが、寝返りしてずり這いやはいはいをするようになると滑って上手く前に進めなかったりするのでその点ではうーーん…と思います🤔

なので外におでかけする、長時間外にいることがある時に履かせるくらいですかね😳

赤ちゃんは足裏で体温調整するからこういうタイプはあまり良くないと聞きます。

ぺぺ

みなさん、ありがとうございます😊

確かにずり這いのときは成長を妨げる気がしますね🤔!

赤ちゃんは、基本的に素足なのは知っているのですが、私の住む地域は極寒なのでくまさんタイツはお出かけのときだけにします🐻🧦
室内は素足で過ごさせます😊

ありがとうございました😊