コメント

はじめてのママリ
おむつ捨ててくれたら100点満点だからそこまでやって欲しいーって普通に言います😂

ママリ
そう言うのはきちんと自分でやらせないと、ママがやってくれると思ってやらなくなりますよ!
私はソファーに座ったまま「パパ片付けて」って言います🤣
-
かか
そうですよね😂
手を出さないように我慢する部分も大事ですよね笑- 10月7日

mama
男ってそんな生き物なんです🙈
うちの夫もそうですよ😇
歯磨きしてくれるけど、歯ブラシ床に放置。
着替えさせてくれるけど、脱いだパジャマ放置。
ちゃーんとやってくれる男性もいると思うけど、周りから聞く旦那さんの中途半端育児の話、だいたいみんなこんな感じです🤣
-
かか
歯ブラシまで放置しちゃうんですね😂
細かく言うと頭パンクしちゃうかもしれないから、少しずつ育てます!笑- 10月7日

ゴルゴンゾーラ
うちの夫もやったらやりっぱな時あります😂
以前は気付いたら私がやってたんですが…
でも一度ハサミをしまい忘れて息子がそれを持って大人の真似しようとして指切ったことあるので、それからはやりっぱなしにしてる時はめちゃくちゃ言います!
なんか忘れちゃうそうですが、いや忘れんなよ!って思います🤣
-
かか
うちの旦那も忘れちゃうっていいます笑笑
トレーニング器具が置いてある部屋のドアのあけっぱとかするので、子どもが入ったら危ないって言うんですけど、無意識だからって言うんです😅
いや、意識しろよ。って笑
危険予測があまりできないのかもしれないです。
ほんと笑えない。😔- 10月8日

ものくろーむ
うちもミルクあげるけど哺乳瓶洗ってくれません😩
-
かか
洗い物めんどくさいですもんね😂
わかるけど、やって?って感じですね笑- 10月8日
かか
おむつすててくれぇぇい。って言ってたんですけど、100点だからっていいですね🙆♀️
次言ってみます!笑
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
男は完璧ー!とかさすがー!とか言っとけば俺できるわってやる気出す生き物だと学んだので子供に接するように期待値低め、オーバー気味で伝えてます🥹
かか
なるほど🤭
子どもがもう少し大きくなった時の練習になりそうです!褒めて伸ばす!がんばります笑