※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

保育園のことばの教室に通う母親も可能か、スケジュールはどうなっているか知りたいです。仕事の都合で通うことはできるでしょうか?

今日息子の保育園のお迎え時に担任の先生からことばの教室の話がありました。審査があるそうで申し込みをしようとは思ったんですが
働いてる母でも通うことは可能ですか?スケジュールがどんな感じなのか知りたいです。仕事の都合などで決められるのでしょうか?

コメント

ムーミン

ことばの教室今通ってます!
滑舌が悪い例えばサ行が言いにくいなどで週1回ウチは午前中9時から通ってますがその後に保育園に預けたり仕事が休めない場合はそれが終わり次第仕事に行ってます!
もし審査に通ったらことばの教室の先生方が時間や日にちなどの日程を教えてくるのでこちらの仕事の都合でというのは難しかったです!
ウチの場合何曜日のその時間というのが最初に決まったらほぼ固定になってます!

• プリン

プリン

ありがとうございます!そうなんですね!調整が厳しそうですねー
    ちなみに審査するのに面談みたいなのがあると思いますが
    その日程も決まった日しかやらない感じでしょうか?

• 10月7日
  • ムーミン

ムーミン

面談は指定された日だったのでどうしても無理なら変更は出来るとは思いますが…

• 10月8日