※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠10週でエンジェルサウンズで聞いた心拍数が60で心配。心音はシュンシュンと聞こえるはず。不安です。

妊娠10週でエンジェルサウンズ使ってみたのですが、一昨日は180くらいの心拍数で聞こえたのですが、今日は60くらいしかありませんでした💦
恥骨付近の真ん中あたりでシュンシュンという音ではなくドッドっという音が聞こえたら赤ちゃんの心音ですよね‥‥
とっても不安です😞💦💦

コメント

レモン

赤ちゃんも場所を移動するので、、
ましてや市販のものは正解でないと思いますよ。

• のん

のん

時間空けてやったら聞こえました!聞こえ辛い場所にいるだけだったみたいです💦
    ご回答ありがとうございました。

• 10月8日
👶

60くらいであれば別の自分の音などを拾っている可能性があるのではないでしょうか?私も初めは上手く探せるまで時間がかかってました!!
取扱説明書も本来12週から?使用だったかと思いますしまた日をおいてみてみると大丈夫だと思います🙆‍♀️

• のん

のん

時間空けてやるとしっかり早い心拍が聞こえたので60の方は自分の音だったみたいです。
    子宮のあたりでも聞こえることがあるのですね😰💦
    気にし過ぎず12週まではなるべくやらないようにします

ご回答ありがとうございました!

• 10月8日
  • 👶

👶

気になりますよね!私もそんな感じでした😣✨今は探しても短時間ですぐ見つかるので、毎朝安心してます🥺❤️色々と不安になりますがお互いスクスク育ってくれてるので感謝してできるだけ穏やかに過ごせましょう😊✨

• 10月8日