※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ABCマートでのパート勤務や運送会社の仕分け作業について、仕事内容や環境を知りたいです。条件や実際の様子を教えてください。

ABCマートでパートとして働きたいのですが
現在勤めている方、過去に勤めていたことのある方
仕事内容や環境など教えて頂きたいです!

地元のABCマートで求人が出ていて
平日のみ、土日のみなど
見た感じでは割と条件が良かったのですが
実際どうなのでしょうか🤔

それか運送会社の仕分け作業かで
今のところは悩んでいます

コメント

学生の頃バイトしてました🙋‍♀️
店長や働いてる年齢層によって働きやすさ違うと思いますが、うちの店舗は学生バイトが多くてバイトのドタキャンも多く、突然呼ばれることもありました😂

仕事内容は力仕事ではありませんが
棚の掃除や商品の整理(靴紐結び直したりも)
人が来たらすぐさま声掛け(断られても様子伺いながら店員を探す仕草をしたらすぐ駆け寄って行く)
靴の知識や商品の位置を教えて貰って覚える

みたいな感じでした🤔
特に難しいこともなかったです!
平日はあまり人も来ないので割と楽でした!

うちの店舗だけなのか分かりませんが、毎月末に靴を売った数と合計金額が出されて今月は○○さんが1番売り上げました〜!とか発表されてました🤣
(みんなデータ見れます)
単価が高い革靴類は専門知識がいるので男性社員が常にその場にいるのでだいたい男性社員が1番でしたね(笑)

今パートで働いています!
求人は、何時間以内OK、平日のみOK、などかいてますが、こればかりは店舗や現在雇用されているスタッフさんとの兼ね合いが強いかと思います。

私は転勤族なので、日曜日祝日は保育園休みなので出勤無理ですが、年末年始は旦那が休みのところは出てます。。

ただ面接の時にはっきりこことここは厳しいです!と伝えました🐤
前職も同業だったので、こんなもんだよね、とは思ってます🙄