※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供がアトピーや股関節の疑いで病院通いが多く、将来の不安が悲観的になる。

悲観的すぎる自分の性格を直したいです
子供がまだ10ヶ月になります
それはもうニコニコ愛想のある子でかわいくてしょうがないです
ですが、軽度のアトピー、股関節臼蓋形成不全の疑いで定期的にフォロー中、病院の受診が多いです
将来この子はアトピーで悩むことがあるかもしれない、股関節の痛みが出てきてうまく運動をできないかもしれない、生まれてきて幸せな人生といえるだろうか?まで考えてしまいます。

コメント

あずきママ

股関節の矯正器具はつけてないのですか?息子5ヶ月から3年つけて治りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疑いなので、脱臼もないし何もつけてないです💦

• 10月7日
こすもす

そう思ってしまうお気持ち、悪いことじゃないと思います。

うちも上の子のアトピーで悩んでいます。先のこと考えると心配は尽きないです🥺
子どものことになると、なおさら悲観的になってしまいますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    こんな体で生まれたくもなかったかもしれません。五体満足だけで幸せなことですよね。でも子供が欲しいと思うのは親のエゴだのね、ごめんね、と思ってしまいます。

• 10月7日