子育て・グッズ お子さんが寝る時の状況について気になっています。生後半年でうつ伏せをよくする、口が開いて寝ることが多い、上唇を吸う習慣があるようです。 受け口のお子さんはいた頃からぽいなぁ~と思いましたか?😩 生後半年なんですが、 寝る時にうつ伏せをよくする、寝てる時口が開いてることが多い、上唇を最近吸うので気になってます😖 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 受け口 うつ伏せ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 上下の歯が生えた時からずっと噛み合わせが反対だったので、その頃から疑ってました😂 生え揃った結果、がっつり反対咬合でした。笑 10月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! よく生え揃うまでわからないと言いますが、やっぱり疑いますよね! ご家族に反対咬合の方はいらっしゃいますか? 10月7日 退会ユーザー それがいなくて😇 なので、骨格から反対咬合な訳ではなく、上顎の発達が弱い?とかでした🥲 4歳前からムーシールドやって半年で治りました👍🏻 10月7日 はじめてのママリ🔰 それぞれ原因があるんですね! 早いうちから矯正して短期間で治るのいいですね!! うちは、わたしの弟が反対咬合で わたしの父親もそうだったらしいので、怖くて怖くて… 娘なので特に心配してます😖 10月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく生え揃うまでわからないと言いますが、やっぱり疑いますよね!
ご家族に反対咬合の方はいらっしゃいますか?
退会ユーザー
それがいなくて😇
なので、骨格から反対咬合な訳ではなく、上顎の発達が弱い?とかでした🥲
4歳前からムーシールドやって半年で治りました👍🏻
はじめてのママリ🔰
それぞれ原因があるんですね!
早いうちから矯正して短期間で治るのいいですね!!
うちは、わたしの弟が反対咬合で
わたしの父親もそうだったらしいので、怖くて怖くて…
娘なので特に心配してます😖