娘がベッドから落ち脳神経外科を受診しました。レントゲンを撮ったのですが、影響が心配です🥲
娘がベッドから落ち脳神経外科を受診しました。レントゲンを撮ったのですが、影響が心配です🥲
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日撮るわけじゃないのでほぼ影響ないかと🫡
ぽせ
影響についてはもう撮ってしまったものを気にしても仕方ないので撮る前に医師に相談したらよかったですね。
レントゲン一枚程度で大した影響はないですが、被曝量はどのくらいなのか?その被曝と検査をすることどちらを優先するのか?考えてから決めていればこのように不安になることもないと思います。
今回はレントゲンで目に見えないところまで確認できたので、それは被曝のリスクを取らなければ得られなかった結果ですし、不必要に赤ちゃんのレントゲンは撮らないはずなので医師も必要性を感じたのだと思います。
レントゲンをしなければ、些細な被曝どころではない事態になっていたかもしれないと思えば全く気にすることはないと思います。実際、レントゲン一枚でどうにかなるなんてこともないです。
コメント