コメント
ぽん🍙
お子さんのですよね?🤔
リュック使ってますよ😊
さおりん
親が持っていくやつは靴屋さんでもらえるエコバック、こどもが自分の荷物を入れて登園するようになったらリュック指定でした
-
はじめてのママリ🔰
1歳であればエコバッグとかの方が良いですかね?💕
- 10月7日
-
さおりん
ほとんど親が持って部屋まで行くなら、全然エコバックでいいと思います😊
大きくなって、自分で荷物を持って、自宅とか片付けとかするようになるとリュックに変えてもいいと思いますね✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
一緒に載せていた無印良品のカバンでも大丈夫でしょうか?- 10月7日
-
さおりん
いいと思います😊
ただ汚れ物とか持って帰るときは別の袋のほうがいいかなって思いました- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
汚れたりした時にサッと洗えるのはやはりエコバッグですよね🥺
ありがとうございます!!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちは1〜2歳はエコバッグが推奨されてます。みなさん可愛らしい模様のエコバッグを使ってますよ。
ご参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エコバッグというのはこんな感じの畳めるものですか?✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
こういう感じです!私もたためるのを使ってますが、畳むことは家でも園でもありません😅
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんこういうものを使われているんですね!!
とても参考になりました🙏🏽✨- 10月7日
しー
娘が1歳5ヶ月になる前に入園しましたが、リュックを自分で背負って行ってました😆
うちの園も指定が無いですが、大体の子どもがリュックでした。
写真のような感じで、大きくても意外に普通に背負えますよ😄
はるママ🔰
うちはユニクロのエコバッグにしました!190円で安いし、荷物の少ない日はくるくるっと小さくして他のカバンに入れちゃったりしてます🤭
年少にあがるときは好きなリュックを選ばせようと思ってます😊
なので、無印のでも問題ないと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
UNIQLO安いですね!!
Mサイズでもかなり大きいと思うのですが、荷物って多いですか?✨
持っていくカバンは基本的に1つで合ってますか?- 10月7日
-
はるママ🔰
毎日は
服1セット
おむつ5枚
食事エプロン
手口ふき
連絡帳
週初め終わりはプラスで
昼寝布団のシーツ
タオルケット
パジャマ
が入ります!
荷物多い日はピッタリ。
それ以外はかなり持て余しますが、自転車通勤で手にもたないのであんまり気になりません🙂- 10月7日
なの
リュックは幼児クラスからなのでうちもこんな感じの大きめトートをしまむらで買いました✨
ガバッと口が広いトートは使いやすいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
ファスナーとか付いてないんですが、無くても大丈夫ですか?- 10月7日
-
なの
一応マグネットボタン?ついてるトートにしました!
月、金曜日は荷物多いのでしめれなかったりしますが、他の曜日は少しでいいので😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちはトートタイプ指定なので、ジェラピケの大きいトート使ってます!
私のマザーズバッグのお下がりです😅
あんちゃんママ
うちは親がリュック買ってくれたのに、園から手作りではないんですが市販ではなかなかないポケットなど細かい指定ありのレッスンバッグがあったので、オーダーで作ってもらいました😱
1歳でもうちの園は
お着替え2着分(置いてくのはダメ)
お食事スタイ
水筒
タオル
連絡帳
靴(月曜日に持って行って、金曜日に持ち帰る)
を持っていかないとなので、リュックで子供に背負わすのはちょっと無理だなと思いました🤔なので写真のトートで十分だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
子供のです!
1歳でもリュックの方が多いのでしょうか?✨
ぽん🍙
私の園は。ですがリュックの子が多いイメージです🤔
でも親御さんが持ってますが😊❤️
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
リュックの方がいずれ使えるので今から買って使うのも良さそうですね!!