※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minima
妊娠・出産

昨日の検診で男の子だと言われたけど、前回は女の子って言われてて、性別をまだ教えていない。面白いサプライズのアイデアが欲しい。

昨日の検診で『ほぼ男の子で間違いないでしょう』って言われました😁でも私は男の子が欲しくて…笑
先月の検診で女の子かも!って言われてから、生えてこーいってお腹撫でまわしてたんです✨💕そしたら見事!笑

旦那とか親にはまだ性別教えてないんです😳先月の段階では女の子って言われてて、今月は男の子…今後も診断が変わってしまうかなーと思うとなかなか伝えられなくて💦
でも男の子ならもぉ、揺るぎないですかね?笑
出てくるまでハッキリ言い切れないのは十分わかっかってますが…👶💕

あと、教える時の面白いサプライズなんかもあれば案を教えていただきたいです😝♪

コメント

華ちさ

私の知り合いの子は臨月まで男の子!と言われてギリギリで、女の子っていわれたみたいですよ😅😅

• minima

minima

そおなんですよね❣️!私の友達も『わたし、生まれるまで男の子って言われてたよ』って言うんです😳💦神のみぞ知る的なとこありますよね💦笑

• 12月17日
  • 華ちさ

華ちさ

もう揃えた後に言われて困ったー!!てはゆってました笑
    見間違いてことですね😣😣

• 12月17日
  • minima

minima

へその緒とかがそぉ見えるんですかねー😂揃えてから変更は困りますね❣️名前とかも考えなくちゃいけないし🤗

• 12月17日
  • 華ちさ

華ちさ

かもしれないですね😣
    たしかに!
    名前も決めたあとやとびっくりですよね笑

旦那様に伝えるの楽しみですね😊

• 12月17日
  • minima

minima

はい✨毎日『教えてよーー!!!』って言われてて笑
    華ちささんも4月予定日なんですね🎵もおどっちか分かりましたか❓

• 12月17日
  • 華ちさ

華ちさ

楽しみなんでしょうね😍
    そうなんです!
    帝王切開なんで4月になります😊
    今月末に検診なんでわかるかなー?て感じです✨

• 12月17日
  • minima

minima

帝王切開ってこんなに早く決まるんですか❓昨日の検診だと、うちの王子様(仮)も逆子でしたが、問題ないでしょうって言われました😳💦

• 12月17日
  • 華ちさ

華ちさ

帝王切開だと37週くらいに出すのでそーなるみたいです✨
    私は一人目が帝王切開だったんで自動的に二人目もそーなっちゃうんですけど😅

私も一人目しばらく逆子でしたけど気付いたら戻ってたんで大丈夫ですよ😊

• 12月17日
  • minima

minima

そーゆーことですか☺️💡
    がんばりましょーね❤️

• 12月18日
yu🐱ri

女の子は生まれてから男の子ってのがあるみたいですが男の子はあんまりないって言ってました*\(^o^)/*‌‌
後2回くらいシンボルマークが見えたら確実かも知れませんね♡
娘が「男の子かな?」って言われた次の検診で女の子やって今回も女の子希望でしたがまぁ早い段階で立派なものが写ってました😹

• minima

minima

男の子は揺るぎないってききますが、やっぱり何回か見てみないとわからないですよね💦✨この前のエコーだと見事に可愛いのが、ピコっとしてたんです😂💕

• 12月18日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

娘もピコっとあってへその緒でしたよ(ง •̀_•́)ง
    タマタマとチンチンがあれば確実かもですね😹笑
    上が今回で下が娘の時です♡

• 12月18日
  • minima

minima

わおー😳💕下もおマタになんかあるよーにも見えますね❗️今回は王子様ですかね☺️

• 12月18日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

下は葉っぱの形みたいです*\(^o^)/*‌‌
    今回は男の子確定でしょうね😹

• 12月18日
  • minima

minima

一姫二太郎ですね😊いーなー💕
    一応、名前は男の子バージョンと女の子バージョンどちらも考えておいたほーが良いですよね😂✨?

• 12月18日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うちは今回どっちでも付けれる名前にしました☺
    なので義両親に名前の候補をあれこれ言われても華麗に丸っとスルーでしたげと😹笑

• 12月18日
  • minima

minima

丸っとスルー笑笑さすがです😂ステキ♪
    どっちにでも付けられる名前いいですよねー😄⭐︎調べだしたらキリがないくらい名前っていっぱいありますね😫💕

• 12月19日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

跡取りの男の子ー!!って言われましたが婿に行くかもしらんしはたまた引きこもりニートになるかも知らんのに何が跡取りだーっ!!ってのも言いましたがね😹笑
    うちは家族みんな「ゆ」で始まるので「ゆ」から始まる名前と娘に「羽」の漢字がついてるのでそこから選びました😊

• 12月19日
  • minima

minima

家族みんな同じ字で始まるんですね😊仲良しなかんじ😍そーゆーのいいですね💕
    わたしも旦那と練ります😁

• 12月19日